В регионе с визитом находится делегация посольства Армении В Орле 22 июня прошли мероприятия в память погибших в годы войны Орловская область вошла в пятнадцать лучших регионов по собираемости взносов на капремонт Вадим Потомский попросил водителей быть предельно внимательными на дорогах Орловский боксёр Эдуард Трояновский проведёт бой 1 июля Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Дело о земле

Идет судебная тяжба об изъятии земель сельхозназначения площадью 344,1 га у предпринимателя из Кромского района, который не обрабатывал ее много лет.

Дело о земле
- Глава КФХ «Русичи» взял эту землю в аренду на 49 лет, - пояснил ситуацию начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Кромского района Владимир Агейкин. - Поначалу он примерно 65 га обрабатывал, но потом перестал. И вот уже более 10 лет вся его земля зарастает сорной растительностью. Мы вынуждены были обращаться в прокуратуру, Роснедвижимость, Россельхознадзор, ему неоднократно выносились предписания, штрафы. Но он на замечания не реагировал. Поэтому все административные материалы по этому делу были направлены в Арбитражный суд Орловской области, который вынес решение о расторжении договора аренды и изъятии у него земли. Однако глава КФХ с таким решением не согласился и 25 июля подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию - Арбитражный суд Воронежской области. В настоящее время дата судебного заседания еще не определена.
- Постановление Правительства РФ № 369 (от 23.04. 2012 г.) четко определяет признаки неиспользования земель сельхозназначения, на основании которых суд может принять решение о принудительном изъятии, - говорит замначальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Владимир Зайцев. - Это отсутствие работ по возделыванию сельхозкультур или сенокошению, содержание сорных трав свыше 30% и т.д. В Постановлении также указано, что согласно ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", такая земля может быть принудительно изъята у собственника в судебном порядке в том случае, если он в течение трех и более лет подряд (со дня возникновения у него права собственности) не использует ее для ведения сельхозпроизводства.
Губернатор Орловской области Александр Козлов (на расширенном совещании в марте 2012 года) сказал:
- Если собственник не обрабатывает землю – это нарушение закона, надо подавать в суд. И такие прецеденты уже были.
Автор: Алика Милова
17 Августа 2012 15:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 23 Июня 2017, 14:31

Вадим Потомский: Наша цель - продемонстрировать все возможности Орловщины  

Сегодня, 23 июня, губернатор Орловской области Вадим Потомский провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в РФ Варданом Тоганяном.


Общество — 24 Июня 2017, 09:17

В рамках аграрного форума «Шатилово» 27 июня на Орловщине пройдёт всероссийская научная конференция «Роль генетических ресурсов в повышении продуктивности и экологической устойчивости растениеводства»  

В конференции примут участие представители 40 научных учреждений из различных регионов нашей страны и Беларуси. В состав делегаций войдут 18 академиков и член-корреспондентов РАН.


Политика — 21 Июня 2017, 14:06

Вадим Потомский: Орловской области есть, что предложить и показать деловым партнёрам из Ирана  

Глава региона провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.


Экономика — 23 Июня 2017, 10:28

Знаменский СГЦ: стартует новый проект  

21 июня между правительством Орловской области и Знаменским СГЦ подписано соглашение о сотрудничестве.


Происшествия — 23 Июня 2017, 13:28

Амчанин получил 8 лет тюрьмы за драку со смертельным исходом  

Мужчина до смерти избил своего знакомого.


Культура — 13 Июня 2017, 17:32

«Играйте, растите, молодые силы…»: в Орле пройдёт Тургеневский праздник  

Мероприятие состоится 16 июня в рамках празднования 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева, которое будет широко отмечаться в 2018 году.


АПК — 24 Июня 2017, 09:17

В рамках аграрного форума «Шатилово» 27 июня на Орловщине пройдёт всероссийская научная конференция «Роль генетических ресурсов в повышении продуктивности и экологической устойчивости растениеводства»  

В конференции примут участие представители 40 научных учреждений из различных регионов нашей страны и Беларуси. В состав делегаций войдут 18 академиков и член-корреспондентов РАН.


Спорт — 23 Июня 2017, 18:48

В Черни, Залегощи и Змиёвке пройдут очередные матчи орловского турнира по футболу «Дружба - Спорт-Альянс»  

Залегощенский район может оформить выход в следующий раунд.


ЖКХ — 21 Июня 2017, 11:31

Орловская область стала одной из первых по открытости информации о капитальном ремонте  

Жители могут узнать все интересующие их подробности в режиме онлайн.


«Орловская правда» была его университетом  

Журналист и писатель Владимир Соколов внёс огромный вклад в дело изучения и пропаганды героической истории нашей Родины.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.