В Орловской области построят 56 фельдшерско-акушерских пунктов Минсельхозом России одобрено 193 заявки на получение льготных кредитов для орловских сельхозпредприятий Вадим Потомский поздравил лидера КПРФ Геннадия Зюганова с днём рождения Орловский боксёр Эдуард Трояновский проведёт бой 1 июля Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Дотации увяжут законом

По мнению губернатора, это заставит глав района оперативнее реагировать на нужды людей.

Дотации увяжут законом

Непростую ситуацию, связанную с ростом аварий на дорогах Орловской области в первом полугодии текущего года, обсуждали 24 июля на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Интенсивность движения на трассах с каждым годом растёт, количество автотранспорта увеличивается, поэтому сфера безопасности дорожного движения для нас по-прежнему имеет приоритетное значение, - сказал на заседании губернатор Александр Козлов. - Много было сделано, но ещё больше предстоит сделать.

Основной причиной роста аварий в Орловской области остаётся несоблюдение ПДД как водителями, так и пешеходами. Причем около половины происшествий случается по вине пешеходов.

Есть и сопутствующие причины роста. Неудовлетворительное состояние дорог - без тротуаров, без освещения, без разметки, без светофоров. В нынешнем году в Орле заменено шесть светофоров, а требуется около сорока.

- Что это за ненормальная ситуация - то работают светофоры, то нет, - возмущался Александр Петрович. - Давайте в следующем году поставим задачу - установить новые современные светофоры везде, где это необходимо, ведь безопасность людей превыше всего.

На заседании также прозвучало, что необходимо обустроить 64 остановки общественного транспорта, где нет заездных карманов, нет освещения, а иногда и элементарного обозначения остановки. Говорили о необходимости приобретения передвижных постов весового контроля, чтобы машины с многотонным грузом пускать в объезд городских трасс, так как тяжелые грузовики способны разбить дорогу за пару сезонов.

Ещё одна проблема - муниципальные стоянки для задержанного транспорта. В конце июля будет принят областной закон об ужесточении штрафов для водителей, оставивших машину в неположенном месте. Новый закон разрешит сотрудникам автоинспекции поставить машину на штрафстоянку, если она остановилась под запрещающим знаком или заехала на детскую площадку, на газон.

Пока в районах области со стоянками не торопятся, кроме Глазуновского, Мценского и Покровского районов, где эти вопросы уже решаются. В связи с этим губернатор Александр Козлов дал поручение руководителю департамента финансов Орловской области при выделении дотаций районам учитывать, как главы выполняют требования законов.

На заседании обсуждали ситуацию, связанную с обучением сотрудников тех служб, которые оказывают помощь в дорожно-транспортных происшествиях. Поступило предложение научить оказывать первую помощь преподавателей автошкол, сотрудников автоинспекции и водителей, которые перевозят пассажиров.

Губернатор Орловской области Александр Козлов:

- В первую очередь надо довести до нормативного состояния дороги, по которым ходят школьные автобусы.

Начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Орловской области Александр Коршунов:

- За первое полугодие зафиксирован небольшой рост ДТП, но снизилось количество погибших и раненых. Тревожит ситуация с водителями скутеров и мотоциклов, опыт вождения которых менее трёх лет - они создают высокий уровень аварийности. Молодёжь собирается там, где им кажется возможным ездить с большой скоростью. Надо найти и оборудовать подходящую площадку, где бы молодые люди занимались любимым увлечением под контролем, без риска для себя и окружающих.

Цифры:

548 дорожно-транспортных происшествий произошло в Орловской области за первое полугодие 2012 года;

2500 водителей задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения;

1689 водителей лишены права управлять автотранспортным средством;

4563 единицы транспорта, перевозящего пассажиров, зарегистрированы в области.

Автор: Ирина Почиталина
25 Июля 2012 15:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Общество — 28 Июня 2017, 09:50

В Ливнах в центре молодёжи «Лидер» прошла торжественная церемония награждения лучших ливенцев «Лица года-2017»  

Она открыла череду мероприятий, посвящённых 431-й годовщине со дня основания города Ливны.


Политика — 21 Июня 2017, 14:06

Вадим Потомский: Орловской области есть, что предложить и показать деловым партнёрам из Ирана  

Глава региона провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.


Экономика — 27 Июня 2017, 11:52

Бюджет для граждан на 2017 год  

К Закону Орловской области № 2054-ОЗ от 06.12.2016 года «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (в редакции Законов Орловской области от 31.01.2017 № 2071-ОЗ; от 06.03.2017 № 2084-ОЗ; от 10.04.2017 № 2094-ОЗ).


Происшествия — 27 Июня 2017, 17:20

Глава администрации Покровского сельского поселения оштрафована на 5 тысяч  

Женщина заплатит штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.


Культура — 13 Июня 2017, 17:32

«Играйте, растите, молодые силы…»: в Орле пройдёт Тургеневский праздник  

Мероприятие состоится 16 июня в рамках празднования 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева, которое будет широко отмечаться в 2018 году.


ЖКХ — 21 Июня 2017, 11:31

Орловская область стала одной из первых по открытости информации о капитальном ремонте  

Жители могут узнать все интересующие их подробности в режиме онлайн.


«Орловская правда» была его университетом  

Журналист и писатель Владимир Соколов внёс огромный вклад в дело изучения и пропаганды героической истории нашей Родины.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.