22 марта «Орловская правда» отметила свой 100-летний юбилей В Орле пройдёт Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шашкам Орловские парки приведут в порядок Две орловские налоговые инспекции переезжают Горсть земли из сквера Танкистов в Орле отправилась в Сибирь Орловщина станет всероссийским центром празднования 200-летнего юбилея Тургенева В Орле усилят борьбу с несанкционированной торговлей Орёл присоединится к акции «Бессмертный полк» Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Европу с "Орловской правдой"

Наш корреспондент Игорь Ковтун будет путешествовать по Европе с «Орловской правдой» и писать отчеты читателям.

В Европу с "Орловской правдой"

Далеко не каждый житель Орла может позволить себе путешествие по Европе. Наша газета дарит своим читателям уникальную возможность виртуально прокатиться по Старому свету вместе с Игорем Ковтуном. Германия, Франция, Нидерланды, Хорватия, Чехия, Бельгия – все эти и еще 12 стран за 3 месяца смогут увидеть читатели «Орловской правды» и посетители сайта epressa.su глазами Игоря Ковтуна.

карта.jpg– Рад, что у меня есть возможность в режиме реального времени рассказать о своем путешествии такой большой аудитории, – говорит велотурист. – Я сам буду знакомиться с культурой. А еще очень хочется проверить себя: чтобы все успеть, в день я должен проезжать по 150 километров.

В прошлом году Игорь уже странствовал по Европе на попутном транспорте, но всегда мечтал о велопутешествии. Парень сам удивился, когда все так удачно сложилось для осуществления мечты: удалось получить шенгенскую визу на максимальные 90 дней, купить новый гибридный велосипед (смесь шоссейного и кросс-кантрийного) взамен украденного в прошлом году, даже появилась возможность бросить все свои дела на это время! «Орловская правда» помогла Игорю со снаряжением, редакция купила ему шлем.

Бюджет поездки минимален – 30 тысяч рублей на все про все. Но парень не унывает, говорит, что главное подойти ко всему с умом: на продукты с заканчивающимся сроком годности в Европе почти везде скидка 50%, помыться можно где-нибудь в Макдональдсе, там же – воспользоваться вай-фаем, чтобы отправить пользователям сайта и читателям «Орловской правды» отчет о прошедшем дне. Жить он собирается в палатке, но не в специальных кемпингах, а где-нибудь в лесу, подальше от цивилизации, чтобы не попасться на глаза полицейским, иначе весь бюджет поездки уйдет на оплату штрафа.

С собой Игорь берет только самое необходимое – одежду, палатку, спальник, средства личной гигиены, медикаменты, запас еды всего на один день, но стопку газет «Орловской правды» парень захватит – будет раздавать новым знакомым на память. Найти попутчиков в России Игорю так и не удалось: кого-то отпугнул огромный километраж, кого-то мизерный бюджет поездки. Но парень не теряет надежды и верит, что может встретить в Европе таких же отчаянных велосипедистов, как и он.

Старт назначен на 15 июля.

Справка:

Игорь Ковтун родился 2 января 1988 в городе Полярном Мурманской области.

2003-2007 – учеба в Орловском техникуме железнодорожного транспорта.

2007-2012 – учеба в Орловском государственном институте экономики и торговли.

Игорь владеет английским, словацким, чешским, украинским языками, может общаться на испанском и французском.

Кандидат в мастера спорта по боевым искусствам.

Интервью с велосипедистом

Загрузка плеера

Интервью с велосипедистом

Загрузка плеера
Автор: Мария Герасименко
12 Июля 2012 18:48

Комментарии

Мне нравится0
Guest
крутой чел, что-то немыслимое задумал, удачи ему
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
петя
O_o

вот это интересно, будем следить
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
саша
велополиглот, блин, к такому полицейские не должны придираться, хотя - в европах все иначе. Поймут они нашего? А Орловскую правду с собой - круто. Зачем раздавать, пусть на сухари меняет.Бизнес!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Аня Федорова
да нереально это на 30 тысяч прокатиться по Европе!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Денис
Цитата
саша пишет:
велополиглот, блин, к такому полицейские не должны придираться, хотя - в европах все иначе. Поймут они нашего? А Орловскую правду с собой - круто. Зачем раздавать, пусть на сухари меняет.Бизнес!
идея хорошая, кмс по боевым искусствам мне кажется сможет успешно продать газетку за пару сотен евро )
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ванька Пронин
Кавтун такая скромняжка!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Юлия
Игорь, удачи тебе! Будем с интересом следить за твоей поездкой!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 23 Марта 2017, 16:28

Новый век «Орловской правды»  

Юбилей газеты нынешние её сотрудники отметили вместе с ветеранами редакции, а также студентами кафедры журналистики ОГУ им. И.С. Тургенева.


Общество — 24 Марта 2017, 14:17

Дооги вместо бездорожья  

В «Орловской правде» прошла прямая линия с руководителем МКУ «УКХ г. Орла» Дмитрием Михайловичем Зуевым.


Политика — 16 Марта 2017, 13:34

Почему растёт безработица?  

Ответ на этот вопрос искали участники расширенного заседания комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям облсовета.


Экономика — 21 Марта 2017, 11:56

Исполнение регионального бюджета - одна из ключевых задач в работе правительства Орловской области и депутатов парламента  

Ведь от того, как сформирован бюджет, каково равновесие его доходной и расходной части, зависит жизнь тысяч людей, состояние экономики и социальной сферы региона.


Происшествия — 24 Марта 2017, 13:16

В Орле задержали двух человек, занимающихся закладками героина  

Сотрудники УМВД нашли 55 г запрещённого вещества.


Культура — 19 Марта 2017, 08:15

Танцевальный конкурс «Весенний дивертисмент» пройдёт в Орле  

В IX международном конкурсе солистов классического и народно-сценического танца примут участие учащиеся хореографических школ, отделений школ искусств, колледжей и училищ культуры и искусств, балетных школ, студий.


ЖКХ — 20 Марта 2017, 17:46

Накануне профессионального праздника работников ЖКХ в «Орловской правде» прошёл круглый стол  

В нём приняли участие первый зампредседателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов и зампред регионального правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига.


100-летие Орловской Правды — 22 Марта 2017, 14:35

Самой «взрослой» читательнице «Орловской правды» в этом году исполнится 93 года  

Раиса Георгиевна Попова читает нашу газету с тех пор, как переехала в Орёл. А произошло это в 1990-е годы.


Победа! 70 лет — 9 Февраля 2016, 21:28

Пенсионер Александр Григорьев ищет награду своего отца-фронтовика - орден Красной Звезды  

Воспоминаниями об отце Николае Александровиче Григорьеве и историей, связанной с поиском его высокой награды, пенсионер решил поделиться с нашими читателями.


9 мая почти 30 тысяч жителей Орловской области прошли в колонне «Бессмертного полка»  

В областном центре всероссийская акция «Бессмертный полк» началась в 15 часов от стелы «Орёл - Город воинской славы».


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.