На Орловщине стабильно высокие показатели по призыву на военную службу 17 июля стартовал пилотный проект «Социальный набор по низким ценам» Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. По инициативе губернатора рассматривается возможность обеспечения орловских школьников планшетами Более 2000 жителей Орловщины нуждаются в паллиативной помощи 4 августа откроют памятник «Военная семья» Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Автолюбители Орла вышли из тени

12 сентября сотрудники орловской ГИБДД провели рейд по выявлению машин, тонированных не по ГОСТу. Много ли нарушителей катаются по городу, выяснял вместе с инспекторами ДПС корреспондент «ОП».

Автолюбители Орла вышли из тени
Экипаж в составе инспекторов Александра Сазонова и Александра Журавлева ставит служебную машину на перекрестке улиц Горького и Брестской, в центре города. Первый затонированный авто останавливают через 20 минут. Водитель, парень лет 25, молча наблюдает, как инспектор замеряет уровень светопропускаемости. Прибор показывает 3,5%, на нарушителя составляют протокол. Парень, тяжело вздыхая, отдирает тонировку. А в это время хозяйка авто, сидевшая в салоне, начинает возмущаться.
Второго любителя темноты тормозят через 15 минут. Затонированное переднее боковое стекло серых «жигулей» 14-й модели со стороны пассажира пропускает лишь 4% света. Молодой человек, сидевший за рулем, одним махом срывает пленку и получает протокол.
— По-разному люди реагируют, когда их заставляешь снимать тонировку, — рассказывает инспектор ОБ ДПС № 1 УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Журавлев. — Многие сразу снимают пленку, кто-то ругается, начинает названивать знакомым, а есть и такие, которые сразу отдают номера, предпочитая не расставаться с тонировкой.
Большинство нарушителей гоняют на дорогих иномарках. Попадаются и бизнесмены, и чиновники, а есть и кандидат экономических наук на «лексусе».
По словам инспекторов, «непослушных» водителей хватает. Только за этот день рейда инспекторы составили протоколы на 15 водителей машин, из которых три расстались с номерами.
Цифра:
118
водителей в Орле оштрафованы с начала сентября за глухую тонировку, из них у 13 сняли госномера.
Справка
С 1 июля ужесточилось наказание за глухую тонировку. Лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, а боковые — не менее 70%. Определяет степень тонировки специальный прибор, который достаточно поднести к стеклу и увидеть на экране те самые проценты. За превышение уровня грозит штраф 500 рублей. Если водитель тут же не удалит тонировку, к штрафу прибавляется снятие номеров. Снять тонировку и забрать номера надо в течение суток, иначе — штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев.

Автолюбители Орла вышли из тени

Загрузка плеера

Автолюбители Орла вышли из тени

Загрузка плеера
Автор: Анжела Бугрова
14 Сентября 2012 16:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 20 Июля 2017, 12:54

Еда в кредит: Все ученики в школах Орла продолжат получать бесплатное питание  

После нашумевшей новости о многомиллионной задолженности городской администрации перед поставщиками школьного питания, а затем разгоревшихся вокруг этой темы споров: кормить всех детей или нет, последнее слово осталось за народными избранниками.


Общество — 20 Июля 2017, 13:25

В 2017 году в Орловской области результаты ЕГЭ стали намного лучше  

По сравнению с прошлым годом более высокие баллы жители региона набрали по девяти учебным предметам: русскому языку, физике, обществознанию, биологии, истории, математике (профильного и базового уровней), информатике, французскому языку.


Политика — 4 Июля 2017, 09:07

В Орле завершились жаркие дебаты июньской сессии регионального парламента  

Состоявшееся 30 июня тринадцатое заседание Орловского областного Совета народных депутатов вышло за рамки регламента: кроме запланированных 29 вопросов в повестку дня было включено ещё четыре.


Экономика — 17 Июля 2017, 10:53

В первом полугодии 2017-го в Орле собрали более 7,3 миллиардов рублей налогов  

Эта сумма превышает уровень прошлого года почти на 913 млн рублей (14%).


Культура — 14 Июля 2017, 15:24

В Туле открылась выставка произведений орловских художников  

Выставочный зал столицы русских оружейников впервые принимает такую представительную экспозицию из Орла.


АПК — 19 Июля 2017, 14:21

В Знаменском районе состоялся смотр полей местных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств  

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты хозяйств, главы КФХ, гости из Болховского района, глава Знаменского района Сергей Сёмочкин.


Спорт — 18 Июля 2017, 12:26

Определились победители первенства Орловской области по боб- и скелетон-стартам  

В ходе соревнований были разыграны пять комплектов наград.


ЖКХ — 19 Июля 2017, 09:37

В Орловской области один из самых низких в ЦФО уровень роста тарифов на коммунальные услуги  

Об этом говорилось на рабочем совещании в областной администрации, которое провёл губернатор Вадим Потомский.


Работал в газете художник…  

Вячеслав Алексеевич Пуршев родился в семье учителей в июле 1935 года.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.