В Орловской области построят 56 фельдшерско-акушерских пунктов Минсельхозом России одобрено 193 заявки на получение льготных кредитов для орловских сельхозпредприятий Вадим Потомский поздравил лидера КПРФ Геннадия Зюганова с днём рождения Орловский боксёр Эдуард Трояновский проведёт бой 1 июля Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Многочисленные салоны красоты какой год не дают прохода орловчанкам… Бесконечные телефонные звонки надоедают и в будни, и в выходные.

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Операторы, звонящие от имени того или иного салона, вежливо предлагают бесплатно(!) пройти какую-либо процедуру в рамках рекламной акции. Мы в 2015 году публиковали статью о похожих действиях орловского салона красоты «Эстетика Плюс». К слову, он уже давно закрылся, на его месте работал другой - «Институт здоровья», тоже сейчас не действующий. Редакция «Орёл-региона» делала запрос по легальности осуществления медицинской деятельности «Института здоровья»: дело в том, что звонившие оттуда сотрудники предлагали пройти бесплатное медицинское обследование в рамках Федеральной программы «Здоровье женщины». Вот как ответили нам в департаменте здравоохранения по Орловской области: «В связи с вашим обращением, отделом лицензирования отдельных видов деятельности департамента установлено, что в соответствии со сведениями, представленными в ЕГРЮЛ, по адресу г. Орёл, ул. Октябрьская, д.38 осуществляет деятельность ООО «Аделайн», не имеющее лицензии на осуществление медицинской деятельности. Федеральной программы «Здоровье женщины» не существует…».

Это небольшое вступление. А вот конкретный пример того, как попалась на удочку салона «Ваниль» одна из орловчанок: женщина посетила в рамках рекламной акции бесплатную, пробную СПА-процедуру. После этого она заключила договор на оказание аналогичных 86 процедур общей стоимостью более 50 тысяч рублей, так как услуга её устроила. На следующий день женщина обратилась в салон красоты, где ей пояснили, что, оказывается, стоимость пробной «бесплатной» СПА-процедуры составляет 25 тысяч рублей, а только оставшуюся сумму по договору она вправе использовать по своему усмотрению в соответствии с расценками компании. Поскольку такие условия договором не были предусмотрены, женщина обратилась в суд Советского района Орла. Суд, придя к выводу о том, что сторонами было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, а также совершены действия, направленные на его исполнение, отказал в удовлетворении иска. Тогда женщина обжаловала это решение в Орловском областном суде.

Облсуд установил факт нарушения прав потребителя. В пользу женщины с салона красоты взысканы уплаченные по договору денежные средства, убытки, компенсация морального вреда и штраф.

Автор: Ирина Ветрова, Александр Трубин
15 Марта 2017 11:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 28 Июня 2017, 18:24

Форум высокого уровня: на Орловщине состоялись День поля и Ярмарка сортов  

Сегодня, 28 июня, на базе Шатиловской СХОС состоялись ключевые мероприятия аграрного форума.


Политика — 21 Июня 2017, 14:06

Вадим Потомский: Орловской области есть, что предложить и показать деловым партнёрам из Ирана  

Глава региона провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.


Экономика — 27 Июня 2017, 11:52

Бюджет для граждан на 2017 год  

К Закону Орловской области № 2054-ОЗ от 06.12.2016 года «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (в редакции Законов Орловской области от 31.01.2017 № 2071-ОЗ; от 06.03.2017 № 2084-ОЗ; от 10.04.2017 № 2094-ОЗ).


Происшествия — 27 Июня 2017, 17:20

Глава администрации Покровского сельского поселения оштрафована на 5 тысяч  

Женщина заплатит штраф за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.


Культура — 13 Июня 2017, 17:32

«Играйте, растите, молодые силы…»: в Орле пройдёт Тургеневский праздник  

Мероприятие состоится 16 июня в рамках празднования 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева, которое будет широко отмечаться в 2018 году.


АПК — 28 Июня 2017, 18:24

Форум высокого уровня: на Орловщине состоялись День поля и Ярмарка сортов  

Сегодня, 28 июня, на базе Шатиловской СХОС состоялись ключевые мероприятия аграрного форума.


ЖКХ — 21 Июня 2017, 11:31

Орловская область стала одной из первых по открытости информации о капитальном ремонте  

Жители могут узнать все интересующие их подробности в режиме онлайн.


«Орловская правда» была его университетом  

Журналист и писатель Владимир Соколов внёс огромный вклад в дело изучения и пропаганды героической истории нашей Родины.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.