Вадим Потомский: «Все проблемы решаемы» В городском и Детском парках Орла пройдут мероприятия, посвящённые Первомаю В Орле представители 6 опорных вузов России обменялись опытом работы С 1 мая в Орле завершается отопительный сезон Вадим Потомский поручил ведомственным службам в срочном порядке оказать помощь детскому саду г. Мценска Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Многочисленные салоны красоты какой год не дают прохода орловчанкам… Бесконечные телефонные звонки надоедают и в будни, и в выходные.

«Бесплатный сыр»: Орловчанка через суд смогла вернуть деньги, оплаченные салону красоты за неполученные услуги

Операторы, звонящие от имени того или иного салона, вежливо предлагают бесплатно(!) пройти какую-либо процедуру в рамках рекламной акции. Мы в 2015 году публиковали статью о похожих действиях орловского салона красоты «Эстетика Плюс». К слову, он уже давно закрылся, на его месте работал другой - «Институт здоровья», тоже сейчас не действующий. Редакция «Орёл-региона» делала запрос по легальности осуществления медицинской деятельности «Института здоровья»: дело в том, что звонившие оттуда сотрудники предлагали пройти бесплатное медицинское обследование в рамках Федеральной программы «Здоровье женщины». Вот как ответили нам в департаменте здравоохранения по Орловской области: «В связи с вашим обращением, отделом лицензирования отдельных видов деятельности департамента установлено, что в соответствии со сведениями, представленными в ЕГРЮЛ, по адресу г. Орёл, ул. Октябрьская, д.38 осуществляет деятельность ООО «Аделайн», не имеющее лицензии на осуществление медицинской деятельности. Федеральной программы «Здоровье женщины» не существует…».

Это небольшое вступление. А вот конкретный пример того, как попалась на удочку салона «Ваниль» одна из орловчанок: женщина посетила в рамках рекламной акции бесплатную, пробную СПА-процедуру. После этого она заключила договор на оказание аналогичных 86 процедур общей стоимостью более 50 тысяч рублей, так как услуга её устроила. На следующий день женщина обратилась в салон красоты, где ей пояснили, что, оказывается, стоимость пробной «бесплатной» СПА-процедуры составляет 25 тысяч рублей, а только оставшуюся сумму по договору она вправе использовать по своему усмотрению в соответствии с расценками компании. Поскольку такие условия договором не были предусмотрены, женщина обратилась в суд Советского района Орла. Суд, придя к выводу о том, что сторонами было достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, а также совершены действия, направленные на его исполнение, отказал в удовлетворении иска. Тогда женщина обжаловала это решение в Орловском областном суде.

Облсуд установил факт нарушения прав потребителя. В пользу женщины с салона красоты взысканы уплаченные по договору денежные средства, убытки, компенсация морального вреда и штраф.

Автор: Ирина Ветрова, Александр Трубин
15 Марта 2017 11:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 28 Апреля 2017, 10:58

Вадим Потомский: «Все проблемы решаемы»  

Глава региона с рабочим визитом побывал в Кромском районе.


Общество — 28 Апреля 2017, 17:01

Сохраним природу Орловщины  

Орловский филиал «Газпром трансгаз Москва» провёл экологическую акцию.


Политика — 25 Апреля 2017, 10:14

24 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ  

Мероприятие было организовано традиционно в канун Дня российского парламентаризма.


Экономика — 26 Апреля 2017, 11:52

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2016 году Орловщина заняла 13-е место, поднявшись на 14 позиций  

Благодаря чему наш регион вошёл в двадцатку лидеров общероссийского инвестиционного рейтинга? Сможет ли Орловщина сохранить столь высокую позицию в этой важнейшей «табели о рангах» и по итогам 2017 года?


Происшествия — 28 Апреля 2017, 11:57

59-летний водитель, попавший под Орлом в аварию, умер в больнице от инфаркта  

ДТП произошло вечером 27 апреля на 427 км трассы М-2 «Крым».


Культура — 28 Апреля 2017, 05:18

Библиофест «Книжная мозаика» пройдёт в Орле 29 апреля  

Его проводит централизованная библиотечная система города Орла.


АПК — 26 Апреля 2017, 10:28

На церемонии вручения высокой государственной награды в Москве Николай Жернов попросил слова, чтобы в очередной раз вступиться за аграриев страны  

О нём самом и хозяйстве, которое он возглавляет, о людях, работающих рядом с ним, снято немало документальных сюжетов. Газеты посвящают этому человеку восторженные статьи.


Спорт — 28 Апреля 2017, 16:36

Орловские велосипедисты разыграют медали первенства города  

Атлеты будут выявлять сильнейшего в гонках на шоссе.


100-летие Орловской Правды — 24 Апреля 2017, 12:54

«Орловская правда» продолжает принимать поздравления в честь своего 100-летия  

В пятницу в Орловском областном краеведческом музее открылась выставка, посвящённая юбилею газеты.


Победа! 70 лет — 9 Февраля 2016, 21:28

Пенсионер Александр Григорьев ищет награду своего отца-фронтовика - орден Красной Звезды  

Воспоминаниями об отце Николае Александровиче Григорьеве и историей, связанной с поиском его высокой награды, пенсионер решил поделиться с нашими читателями.


Бессмертный полк России — 26 Апреля 2017, 10:49

Как и в прошлом году, жители Покровского района присоединятся к шествующим по всей стране колоннам Бессмертного полка  

Не все за рубежом, да и, к сожалению, в нашей стране понимают, почему День Победы для нас самый важный и самый волнительный среди праздников.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.