22 марта «Орловская правда» отметила свой 100-летний юбилей В Орле пройдёт Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шашкам Орловские парки приведут в порядок Две орловские налоговые инспекции переезжают Горсть земли из сквера Танкистов в Орле отправилась в Сибирь Орловщина станет всероссийским центром празднования 200-летнего юбилея Тургенева В Орле усилят борьбу с несанкционированной торговлей Орёл присоединится к акции «Бессмертный полк» Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Футбольный клуб «Орёл» будет играть в третьем дивизионе

Эта мера была предпринята в связи с резким сокращением финансирования.

Футбольный клуб «Орёл» будет играть в третьем дивизионе

В этом году на нужды клуба выделено порядка 10,5 миллионов рублей, в то время как в 2016 году команда получила около 24 миллионов. 

- В связи с существенным уменьшением финансирования деятельности ОАУ ОО «Профессиональный футбольный клуб «Орёл» и отсутствием внебюджетных источников финансирования было принято решение подать документы о снятии команды с первенства России среди клубов второго дивизиона и перевода команды в третью лигу. Президент России Владимир Путин заявлял, что профессиональные спортивные клубы должны отказаться от финансирования из бюджета, и мы поддерживаем эту идею. Конечно, можно было бы сохранить клуб во втором дивизионе, но тогда выделенных денег хватило бы на полсезона, и вторую часть года Орловская область не имела бы футбольного клуба, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Савоськин.

Также Александр Владимирович заверил, что переход «Орла» в третий дивизион на 2017 год не повлияет на подготовку спортивного резерва. Такая рокировка позволит сформировать футбольную команду из доморощенных игроков, которые будут получать необходимую игровую практику. «Орёл» будет способен решать высокие спортивные задачи за счёт внутренних резервов, что позволит создать команду из перспективных молодых игроков, которые в будущем поспособствует улучшению позиций орловского футбола. 

- Я не исключаю варианта, что после того, как «Орёл» покажет хорошие спортивные результаты в третьей лиге, клуб вновь будет играть во втором дивизионе, - добавил Александр Савоськин.

Автор: Александр Трубин
11 Января 2017 12:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 23 Марта 2017, 16:28

Новый век «Орловской правды»  

Юбилей газеты нынешние её сотрудники отметили вместе с ветеранами редакции, а также студентами кафедры журналистики ОГУ им. И.С. Тургенева.


Общество — 24 Марта 2017, 12:45

В Орле стартовал смотр-конкурс к 80-летию образования областного УМВД  

Первый этап тридцать пятого конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников орловской полиции, членов их семей, а также ветеранов ОВД состоялся в Культурном центре регионального УМВД.


Политика — 16 Марта 2017, 13:34

Почему растёт безработица?  

Ответ на этот вопрос искали участники расширенного заседания комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям облсовета.


Экономика — 21 Марта 2017, 11:56

Исполнение регионального бюджета - одна из ключевых задач в работе правительства Орловской области и депутатов парламента  

Ведь от того, как сформирован бюджет, каково равновесие его доходной и расходной части, зависит жизнь тысяч людей, состояние экономики и социальной сферы региона.


Происшествия — 24 Марта 2017, 12:21

В Орле 30-летний сторож совершил кражу из строительных вагончиков  

Злоумышленник похитил электроинструмент и мультиварку.


Культура — 19 Марта 2017, 08:15

Танцевальный конкурс «Весенний дивертисмент» пройдёт в Орле  

В IX международном конкурсе солистов классического и народно-сценического танца примут участие учащиеся хореографических школ, отделений школ искусств, колледжей и училищ культуры и искусств, балетных школ, студий.


ЖКХ — 20 Марта 2017, 17:46

Накануне профессионального праздника работников ЖКХ в «Орловской правде» прошёл круглый стол  

В нём приняли участие первый зампредседателя правительства Орловской области Анатолий Мишанов и зампред регионального правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига.


100-летие Орловской Правды — 22 Марта 2017, 14:35

Самой «взрослой» читательнице «Орловской правды» в этом году исполнится 93 года  

Раиса Георгиевна Попова читает нашу газету с тех пор, как переехала в Орёл. А произошло это в 1990-е годы.


Победа! 70 лет — 9 Февраля 2016, 21:28

Пенсионер Александр Григорьев ищет награду своего отца-фронтовика - орден Красной Звезды  

Воспоминаниями об отце Николае Александровиче Григорьеве и историей, связанной с поиском его высокой награды, пенсионер решил поделиться с нашими читателями.


9 мая почти 30 тысяч жителей Орловской области прошли в колонне «Бессмертного полка»  

В областном центре всероссийская акция «Бессмертный полк» началась в 15 часов от стелы «Орёл - Город воинской славы».


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.