Состоялась рабочая встреча губернатора и делегации Республики Сербии «Троицкие хороводы» пройдут в Орловском полесье 4 июня В планах властей - привитие от гриппа более 40% орловцев 23 мая в Орле стартует Неделя бизнеса На летний отдых детей в этом году в Орловской области потратят 163 миллиона Юрий Савенков: Борьба с незаконным оборотом продукции - вопрос национальной безопасности Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

УМВД: для орловцев, добровольно сдавших незаконно хранившееся оружие, предусмотрено денежное вознаграждение

Жители региона, желающие добровольно сдать незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение.

В регионе с 2013 года действует постановление правительства Орловской области «Об утверждении порядка выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства».

Данный Порядок (в ред. Постановления правительства Орловской области от 18.05.2015 г. №220) определяет процедуру выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия или боеприпасов и её размеры.

В 2016 году орловцы добровольно сдали 6 единиц оружия. Гражданам было выплачено вознаграждение на сумму 33 тысячи рублей. В 2017 году житель Залегощенского района сдал имевшееся у него незаконно хранящееся оружие в количестве одной единицы и получил выплату в размере 5 тысяч рублей.

Напоминаем, что денежное вознаграждение выплачивается лицам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие.

Граждане, желающие сдать незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, могут обратиться в любой территориальный орган внутренних дел с заявлением.

Для получения денежного вознаграждения необходимо представить следующие документы:

- письменное заявление о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

- письменное заявление о выплате денежного вознаграждения на имя начальника Управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов Орловской области, содержащее следующие сведения: фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, контактные телефоны, реквизиты расчетного счёта;

- копию документа, удостоверяющего личность.

Выплаты производятся в следующих размерах:

- боевое ручное стрелковое оружие - 7000 рублей за одну единицу;

- охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, - 6000 рублей за одну единицу;

- охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 5000 рублей за одну единицу;

- ручное реактивное оружие, гранатомёты - 3500 рублей за одну единицу;

- газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, - 2000 рублей за одну единицу;

- взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 г; самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей за одну единицу; детонаторы - 500 рублей за одну единицу; порох - 50 рублей за 100 г;

- боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу; боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу;

- основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

Выплата денежного вознаграждения осуществляется структурным подразделением Аппарата губернатора и правительства Орловской области путём перечисления средств на указанный гражданином расчетный счёт.

Вместе с тем, денежное вознаграждение не выплачивается в случае, если при проверке в порядке, предусмотренном действующим законодательством, установлено, что сданные предметы не являются оружием, его основными частями, боеприпасами или являются непригодными к использованию.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

17 Мая 2017 12:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 23 Мая 2017, 13:23

Глава региона Вадим Потомский принял участие в обсуждении инициатив предпринимателей региона  

Сегодня в рамках Недели бизнеса в Орле состоялся деловой завтрак.


Политика — 22 Мая 2017, 15:47

В Болховском районе депутаты обсудили вопросы укрупнения сельских поселений  

В выездном заседании комитета по местному самоуправлению и регламенту облсовета, которое провёл его председатель Валерий Савин, приняли участие представители Болховского, Знаменского, Хотынецкого, Шаблыкинского и Урицкого районов.


Экономика — 23 Мая 2017, 17:40

Исполнение бюджета за I квартал обсудили сегодня в администрации Орла  

Замглавы администрации города Артём Митасов доложил о ходе выполнения бюджета по итогам I квартала.


Происшествия — 22 Мая 2017, 17:21

Жительница Ливен уклонилась от уплаты налогов почти на миллион рублей  

Теперь женщина должна ещё и заплатить большой штраф.


Культура — 18 Мая 2017, 18:29

К своему профессиональному празднику орловские музейщики открыли новую уникальную экспозицию  

Она появилась в одном из залов отреставрированного Дома Тимофея Грановского в Орле.


АПК — 23 Мая 2017, 19:01

Делегация Сербии посетила орловские НИИ сферы агропромышленного комплекса  

Члены делегации побывали сегодня во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции плодовых культур и научно-исследовательском институте зернобобовых и крупяных культур.


Спорт — 23 Мая 2017, 14:55

В Орле пройдёт Кубок газеты «Спорт-Альянс» по шахматам  

В турнире смогут принять участие все желающие.


ЖКХ — 23 Мая 2017, 18:18

В Орле по поручению губернатора началась подготовка к отопительному сезону  

Управление государственной жилищной инспекции проверяет подготовку многоквартирных домов к отопительному сезону.


«Слушай, страна, говорит Ленинград!»  

Валентин Хействер - воспитанник журналистской школы «Орловской правды» был собкором «Красной звезды» в блокадном городе на Неве.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.