Жительница Кромского района осталась в восторге от участия в телеигре «Поле чудес»

Валентина Лушникова из деревни Черкасской - большая поклонница популярного телешоу. Старается не пропускать передачи с её первого появления на экране, то есть уже 28 лет.

Валентина Егоровна поделилась с корреспондентом «Орловской правды» своими впечатлениями о поездке.

- Я всегда мечтала попасть на передачу, - рассказывает Валентина Егоровна. - Посылала в телестудию четыре кроссворда на бумаге, потом два кроссворда вышила нитками. И ещё один вышила бисером - в нём было зашифровано восемь имён.

- Валентина Егоровна, бисерный кроссворд удивил экспертов?

- Получается, что да, внимание привлёк. Я отправила кроссворд в конце мая, а в середине июня мне уже прислали приглашение из Останкино. Это было счастье.

- Где вас поселили?

- Я трое суток жила в гостинице «Останкино». Номер просто шикарный: телевизор, холодильник, отдельный туалет. На завтрак и ужин - шведский стол.

- Были особенные требования к внешнему виду игроков?

- Нет. Во всяком случае, мне никаких требований не предъявляли. Знаю только, что зрителей в зале просили при аплодировании держать руки на уровне груди, а не над головой и не внизу. Единственное - меня попросили снять серёжку, так как она во время разговора качалась и стучала по микрофону, а это лишние шумовые помехи.

- Надо было подписывать договор для участия в игре?

- Нет. Игроки только дают своё письменное согласие на то, что не имеют претензий на использование личных данных в своих целях. Вопросы, которые будет задавать ведущий, тоже заранее не обговаривали. Кстати, все вопросы в моей тройке игроков были корректны и деликатны.

- Удалось пообщаться с ведущим Леонидом Якубовичем?

- Он заходил к нам в комнату перед началом съёмок. Со всеми познакомился, приободрил, сказал, что не надо волноваться. Если пойдёт что-то не так, при монтаже всё можно вырезать. Потом добавил, что со всеми желающими сфотографируется. Но только после игры, а не во время.

- И сдержал слово?

- Конечно! Нас в день съёмок было 18 игроков, и каждый хотел сделать фото на память. Леонид Аркадьевич никому не отказал, с каждым сфотографировался, для каждого нашёл доброе слово. Мы были восхищены его поведением не только на съёмочной площадке, но и после игры.

- Где находятся игроки, пока ждут своей очереди на выход в студию?

- Все ожидают своего выхода в комнате, и никто заранее не знает темы игры, никто не видит, как играют тройки, которые вышли раньше. Всё очень честно, никакого обмана. На столах в комнате были чай, молоко, кефир, конфеты. Выходить за пределы комнаты нельзя. Вдруг человек потеряется и сорвёт съёмки. Передача снималась три часа, так что никто не устал, никто не нервничал.

- Валентина Егоровна, игроки сами выбирают, в какой тройке и с кем будут играть?

- Нет. Это решают организаторы передачи. А вот каким по счёту ты будешь в своей тройке, решает жребий. Я вытащила первый номер и первая крутила барабан.

- Очень волновались?

- Да. Особенно вначале. Леонид Аркадьевич это заметил, посмотрел на меня пристально и нарочито громко произнёс: «Ну!». Потом ещё громче: «Ну!». Как ни странно, меня это вывело из ступора. Потом я прочла своё стихотворение и успокоилась. Ведущий меня спрашивал о родных, о работе, удивился тому, что пишу стихи. И мне показалось, что мои стихи ему понравились.

- Что вы привезли в подарок передаче?

- Картину, которую я сама вышила бисером. На картине - яркие маки. Это одно из любимых моих увлечений.

- Вы вышли в финал…

- Да, хотя задание было не из лёгких. Тема - образование. Вопрос: чему учили мальчиков в древней Спарте в обязательном порядке? Думаю, мне повезло. Я угадала сначала одну букву, потом ещё одну и постепенно додумалась, какое было спрятано слово. Спартанских мальчиков учили воровать.

- Почему не стали играть до финального выигрыша?

- Мне же выпал сектор «Приз». Ведущий сразу предложил 30 тысяч рублей. Я вначале сомневалась, а потом решила не отказываться. А когда Якубович ещё увеличил сумму, я сразу согласилась взять деньги. И не пожалела, потому что призом оказался тур по Золотому кольцу, что меня привлекало меньше.

- А кто оплачивает подарки игрокам и проживание в гостинице?

- Видимо, всё за счёт телекомпании. Игроки платят только налог. Но это незначительная сумма. Никто внакладе не остаётся.

- Игроки обычно привозят в подарок много вкусностей. Куда они деваются?

- После игры всех зрителей приглашают к столу со съедобными подарками. И все угощаются: и дети, и взрослые. Я, правда, не пробовала эти подарки, но люди ели с удовольствием.

- А если бы вас пригласили ещё раз?

- С радостью бы поехала. Мне всё очень понравилось. И как встретили, и как проводили. И как с нами общались во время съёмок. Всё замечательно!

Автор: Ирина Почиталина
11 октября 2018 14:55