«Ростелеком» представил орловскому бизнес-сообществу облачные сервисы

«Ростелеком» в Орле провел презентацию облачных услуг и сервисов компании для представителей корпоративного и государственного сегментов региона.

Основной акцент презентации был сделан на доступности современных телеком-услуг, простоте подключения и управления сервисами, безопасности соединения и оптимизации затрат со стороны предпринимателей.

Одной из наиболее перспективных развивающихся услуг является виртуальный центр обработки и хранения данных (ВЦОД). Услуга ВЦОД позволяет оптимизировать как инвестиционные затраты на приобретение дорогостоящего IT-оборудования, так и операционные – на содержание целого штата сотрудников, обслуживающих ИТ-инфраструктуру компании. «Ростелеком» гарантирует безопасность хранения и обработки больших объемов информации, защиту данных и круглосуточную техническую поддержку.

Ещё один облачный сервис, представленный на презентации «Виртуальный офис». Это комплекс облачных сервисов, позволяющий использовать самые популярные в мире офисные приложения Microsoft для организации эффективной работы сотрудников. Сотрудники могут работать с корпоративной почтой, документами фирмы имея лишь доступ в Интернет на любом, даже мобильном устройстве в любой точке мира, где есть Интернет.

«Мы предлагаем эффективные, простые и интуитивно понятные решения. Наши услуги позволяют клиентами экономить на строительстве и поддержке собственной ИТ-инфраструктуры, и при этом получать весь комплекс телекоммуникационных услуг гарантированного качества и управлять ими в режиме on-line», - отметил заместитель директора Орловского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами Виталий Андрюшин.

Для обеспечения безопасности, как в офисе, так и за его пределами, «Ростелеком» предлагает своим клиентам воспользоваться услугой «Видеонаблюдение». Этот сервис может использоваться как для одного небольшого помещения, так и для наблюдения за комплексом построек, а также позволяет с любого устройства удаленно просматривать видео в режиме реального времени и хранить записи во ВЦОДе «Ростелекома». При этом система легко устанавливается, настраивается, проста в управлении, а самое главное – отличается высокой надежностью.

На презентации в Орле шла речь и о новом продукте «Управление мобильными устройствами (MDM)». Это набор сервисов и технологий для безопасного доступа с мобильных устройств к внутренним информационным ресурсам организации: корпоративной почте, календарю и адресной книге, облачным хранилищам, сетевым папкам и Share Point, интернет-сайтам, специализированному ПО организации.
Продукт незаменим для мобильных сотрудников, у которых нет возможности проводить долгое время за компьютером.

В специально оборудованной демо-зоне   желающие могли протестировать все представленные на презентации сервисы, оценить их удобство и получить консультацию у экспертов «Ростелекома».

Об этих и других современных сервисах ПАО «Ростелеком» более подробно можно узнать на портале www.rt.ru

10 октября 2016 11:29
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~SlfD2