Облсуд поставил точку в деле экс-заместителя Ливенского межрайонного прокурора

Вступил в законную силу приговор Ливенского районного суда Орловской области в отношении Олега Карпенко, признанного виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Облсуд поставил точку в деле экс-заместителя Ливенского межрайонного прокурора

Напомним, 2 августа 2016 года бывший заместитель Ливенского межрайонного прокурора Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ и следственного управления при получении последней части денежного вознаграждения.

В ходе следствия было установлено, что Карпенко, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений в целях личного обогащения, путём обмана, совершил хищение чужого имущества в крупном размере. Так, с июля по август 2016 года Олег Карпенко мошенническим путём получил 800 тысяч рублей от учредителя и руководителя ряда коммерческих структур за оказание содействия в решении ряда проблемных вопросов.

За указанное денежное вознаграждение обвиняемый обещал оказать содействие в вопросах освобождения от ответственности фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту совершённого в ООО «Диалог» мошенничества в сфере привлечения денежных средств дольщиков жилищного строительства, а также повлиять на принятие процессуального решения по материалу доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Строй-проект-сервис».

При этом отмечается, что занимаемая Карпенко должность не предусматривала реальной возможности оказания содействия по указанным вопросам.

- В процессе ознакомления с материалами уголовного дела Олег Карпенко заявил ходатайство о рассмотрении материалов уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании бывший работник прокуратуры вину в совершённом преступлении признал полностью, однако вынесенным решением остался недоволен, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Орловской области.

17 января 2018 года в ходе рассмотрения апелляционной жалобы судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила приговор Ливенского районного суда Орловской области в отношении Карпенко О.А. без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения. Бывший заместитель Ливенского межрайонного прокурора приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Карпенко лишён классного чина «советник юстиции», также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2 года.


Автор: Ирина Ветрова
7 Февраля 2018 17:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений