Американец поплатился штрафом за незаконную миссионерскую деятельность в Орле

Американец поплатился штрафом за незаконную миссионерскую деятельность в Орле

Железнодорожный районный суд г. Орла 14 августа признал гражданина США Дональда Оссеваарде, проживающего в Орле, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности иностранцем или лицом без гражданства с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Решением суда американцу назначен штраф в размере 40 тыс. рублей. Постановление может быть обжаловано в Орловском областном суде.

Таким образом, это первое в регионе решение суда, вынесенное согласно пакету антитеррористических законов, прозванных в СМИ «пакетом Яровой». В частности, поправки ужесточают законодательство относительно миссионерской деятельности, которой теперь могут заниматься только представители зарегистрированных организаций и групп или люди, заключившие с ними официальный договор.

Согласно выводам районного суда, гражданин США проводил у себя дома в Орле встречи по изучению Библии. При этом орловцев он привлекал с помощью объявлений на домах, в которых приглашал к себе на богослужение в целях изучения Библии. Так как Оссеваарде не является руководителем или членом какой-либо религиозной организации, а информацию о своём вероучении распространял среди лиц, также не являющихся участниками религиозного объединения, то суд пришёл к выводу о нарушении гражданином США российского законодательства.

Автор: Роман Александров
30 Августа 2016 15:59

Комментарии

Мне нравится0
Антон
обычный баптист) их тысячи в орле
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений