Излечили … от денег: 82-летняя орловчанка стала жертвой преступления

По сообщению пресс-службы УМВД России по Орловской области, к несчастной пенсионерке злоумышленница подошла прямо на улице и стала участливо расспрашивать о здоровье.

Излечили … от денег: 82-летняя орловчанка стала жертвой преступления

Затем незнакомка предложила исцеление с помощью неких ритуалов. Неожиданно к беседующим подошла подельница мошенницы и тоже стала уговаривать пенсионерку, заявив, что эта целительница вылечила её мать.

Пожилая женщина наивно поверила и привела обеих незнакомок в свою квартиру. Там она отдала лжецелительнице все свои сбережения, а это 180 тысяч рублей, для проведения ритуала. Деньги сложили в пакет, который затем гостья вернула потерпевшей. Но когда мошенницы ушли, пенсионерка обнаружила пропажу денег.  Сейчас розыском подозреваемых занимаются оперативники ОУР городского УМВД и управления уголовного розыска регионального управления. Возбуждено уголовное дело.

В который раз сотрудники УМВД обращаются к орловцам с просьбой проявлять разумное недоверие при общении с незнакомыми людьми. Не поддаваться на их уговоры под каким-либо предлогом даже показать свои сбережения.


Автор: Ирина Почиталина
14 Февраля 2018 17:01

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений