На Орловщине стартовала ежегодная профилактическая акция «Безопасное жильё»

Её основная цель - повышение уровня знаний населения в области пожарной безопасности, а также профилактика пожаров.

Комплекс мероприятий по пропаганде противопожарных знаний среди жителей региона проводят сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области в тесном взаимодействии с представителями органов местного самоуправления, социальной защиты, полиции, управляющих компаний, добровольными пожарными.

- В рамках акции на территории Орловщины пройдут подворовые обходы, встречи, сходы, беседы, инструктажи, разъясняющие меры пожарной безопасности в быту в связи с возрастанием нагрузок на электрические сети в осенне-зимний период, использованием печного и газового отопления, обогревательных приборов, - рассказал замначальника ГУ МЧС России по Орловской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Александров. - Также наши сотрудники проверят наличие свободных проездов для пожарной и специальной техники к зданиям и объектам, к источникам противопожарного водоснабжения.

Особое внимание будет уделено социально незащищенными слоям населения. В ходе рейдов проверят противопожарное состояние жилых домов многодетных и неблагополучных семей, лиц, состоящих на профилактическом учёте, злоупотребляющих спиртными напитками.

Важным направлением акции «Безопасное жильё» является обучение детей правилам поведения в экстремальной ситуации.


Автор: Екатерина Артюхова
2 Октября 2017 13:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений