Не путать криминал с бизнесом

«Вадим Потомский намерен искоренить коррупцию в Орловской области» — под таким заголовком опубликован материал федерального сетевого издания «Гражданские силы.ру».

Как пишет интернет-ресурс, в настоящее время в Орловской области наблюдается тенденция перехода в оппозицию по отношению к власти отдельных бизнесменов, которые пытаются прикрыть вызывающую вопросы деятельность расколом внутри орловских бизнес-элит. Издание полагает, что причина подобного поведения — законопроект, перераспределяющий полномочия между муниципалитетами и региональной властью, принятие которого инициировал Вадим Потомский. Другая причина, по мнению ресурса, связана с внесением законопроекта о максимальном увеличении числа депутатов, избираемых по одномандатным округам (до 75 %) .
Вадим Потомский занялся конкретными решениями назревших проблем в бизнес-секторе. Ярким тому примером, по мнению издания, служит нашумевшая история с экс-гендиректором базы строительных товаров «Лесоторговая» Виталием Рыбаковым.
«Гражданские силы.ру» также отмечают, что с приходом Вадима Потомского на пост губернатора было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора и владельца холдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет о скандальной сделке по продаже госхолдинга в частные руки за 14 млн рублей.
По мнению аналитиков издания, в такой атмосфере Вадим Потомский выбрал единственно правильный путь: бескомпромиссного искоренения существующей порочной практики.
С приходом Вадима Потомского в регионе развернулась активная борьба с хищением областных средств и мошенничеством. Многие дела, обстоятельства которых замалчивались годами, получили реальный ход.
Автор: Александр Горбунов
12 Декабря 2014 07:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений