КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

НеПОДЪЁМная проблема: В Орле из-за халатности чиновников ребёнок-инвалид уже два года не может выйти из дома

Орловская семья с ребёнком, имеющим ограниченные физические возможности, переехала в новый дом на ул. Раздольной из аварийного жилья.

НеПОДЪЁМная проблема: В Орле из-за халатности чиновников ребёнок-инвалид уже два года не может выйти из дома

В их подъезде установили подъёмник, который мальчику жизненно необходим. Но оказалось, что устройством пользоваться невозможно. Платформа не опускается на нужную высоту, нет ограждений безопасности, имеются и другие недочёты.

Мама мальчика долго ходила из одного кабинета чиновников администрации города в другой. Наконец в доме поставили новый подъёмник, который - ужас! - тоже оказался нерабочим.

Этот сюжет прошёл даже по федеральным телеканалам. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Установлено, что подъёмники не имели сертификатов, и Ростехнадзор не давал разрешение на их эксплуатацию. Эта проблема обсуждалась на очередном совещании в администрации Орла. Глава администрации города Александр Муромский поручил провести служебную проверку в отношении лиц, которые отвечали за установку подъёмников.

Сейчас в Управлении коммунальным хозяйством г. Орла готовится конкурсная документация для приобретения подъёмника, соответствующего всем современным требованиям. Деньги в городском бюджете на эти цели есть.

А пока помогать выводить мальчика на улицу будет волонтёр.


Автор: Ирина Почиталина
7 Декабря 2017 16:56

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений