Орловские полицейские проводят рейды по обеспечению безопасности на водоёмах

Правоохранители рассказывают жителям об опасности купания в запрещённых местах.

Орловские полицейские проводят рейды по обеспечению безопасности на водоёмах

Патрулирование ведётся возле Оки и Орлика, а также в районах с крупными водоёмами. Также на озере Светлая жизнь дежурит пост патрульно-постовой службы.

- Чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, полицейские рассказывают гражданам о недопустимости нарушений административного и уголовного законодательства, а также об опасности употребления алкогольных напитков во время отдыха вблизи водоёмов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Кроме того, профилактикой занимаются и сотрудники управления по безопасности администрации города Орла совместно с управлением МЧС России по Орловской области. Очередной рейд был проведён ими 11 июля. Объектом их пристального внимания стал Силикатный пруд, который не оборудован для купания. И хотя, к сожалению, на этом водном объекте в этом году зарегистрировано несколько случаев с трагическим исходом, пруд является излюбленным местом для отдыха горожан.

Напомним, в Орле - два места, разрешённых для купания: озеро Светлая жизнь и пляж на реке Ока (в районе Городского парка культуры и отдыха). Тем, кто купается в неотведённых для этого местах, грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.


Автор: Александр Трубин
12 Июля 2018 15:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений