Орловским СКР возбуждено уголовное дело после сюжета на НТВ о безразличии чиновников

В минувшую субботу на телеканале НТВ вышел сюжет о нарушении прав многодетной семьи с четырьмя детьми, среди которых ребёнок с ограниченными возможностями.

Орловским СКР возбуждено уголовное дело после сюжета на НТВ о безразличии чиновников

С 2010 года власти Орловской области не могут предоставить семье пригодное для проживания жильё, которое отвечало бы потребностям ребёнка с особенностями развития, а также выплатить единовременное пособие. Как предполагают журналисты, именно безразличие чиновников и ответственных должностных лиц могло спровоцировать смерть многодетной матери, которая на протяжении нескольких лет обивала пороги официальных инстанций в поисках справедливости.

После выхода сюжета в эфир следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области была незамедлительно организована доследственная проверка. По её результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает ведомство.

Следователи проверяют законность возникшей волокиты, а также причинно-следственную связь между гибелью женщины и отношением должностных лиц к проблемам многодетной семьи.

Автор: Ирина Ветрова
20 Марта 2017 09:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений