С начала 2017 года в Орловской области число используемых карт «Мир» возросло в 14 раз Объявлен конкурс на лучший логотип, посвящённый 80-летию образования Орловской области Орловцев просят помочь в сборе недостающей информации о погибших в локальных войнах Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Орловцам напоминают, как отличить настоящие деньги от фальшивых

Поддельные денежные знаки обычно сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающихся торговлей, в том числе на рынках.

Орловцам напоминают, как отличить настоящие деньги от фальшивых

Как правило, чаще всего обнаруживаются фальшивые деньги номиналом пять и одна тысяча рублей.

Орловские полицейские напоминают гражданам отличительные признаки поддельных денежных знаков и действия при их обнаружении:

на подлинной пятитысячной купюре при наклоне видны радужные полосы, также при наклоне подлинной купюры видны буквы РР. Через лупу отчётливо видна надпись 5000 ЦБ РФ. На фальшивой пятитысячной купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ отсутствует. На подлинной тысячной купюре также при наклоне видны радужные полосы, буквы РР, а через лупу отчётливо читается надпись 1000 ЦБ РФ.

Если возникли сомнения, являются ли настоящими имеющиеся у вас деньги, можно  обратиться в любое отделение банка и попросить проверить их на подлинность.

Если вы стали жертвами фальшивомонетчиков и у вас оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть. Принесите их в полицию и расскажите, как именно они попали к вам.

Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, звоните по телефонам 02 или 102 (для мобильных). Также данную информацию вы можете сообщить на телефон доверия УМВД по номеру 41-38-56.

По материалам пресс-службы УМВД России по Орловской области

Автор: Ирина Ветрова
21 Апреля 2017 17:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений