У многодетных семей Орловской области появилась ещё одна льгота по транспортному налогу

Раньше пониженные ставки для многодетных применялись только в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 100 лошадиных сил, мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя не более 40 л. с.

С этого года при расчёте транспортного налога за 2017 год в отношении легковых автомобилей и автобусов с мощностью двигателя не более 150 л. с., зарегистрированных на одного из родителей в многодетной семье, имеющей пять и более детей, применяется налоговая ставка в размере 50% от установленной.

Пресс-служба УФНС России по Орловской области сообщает, что гражданам, желающим воспользоваться льготой, необходимо подать заявление в любую налоговую инспекцию области лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробную информацию о льготах по транспортному налогу в Орловской области можно узнать с помощью интернет-сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Телефон единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2.

Автор: Владимир Рощин
16 Мая 2018 11:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений