Уровень преступлений, совершённых в подростковой среде, на Орловщине снижается

В Культурном центре УМВД России по Орловской области по инициативе комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности облсовета состоялся круглый стол на тему: «О принимаемых мерах по профилактике правонарушений в подростковой и молодёжной среде на территории Орловской области».

Уровень преступлений, совершённых в подростковой среде, на Орловщине снижается

В работе круглого стола приняли участие депутаты облсовета Юлия Мальфанова и Сергей Соколов, сотрудники правоохранительных органов, представители образовательных учреждений. Вела круглый стол зампредседателя облсовета, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Лариса Удалова.

По информации врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Орловской области Александра Жукова, за последние три года уровень преступлений, совершённых в подростковой среде, снижается. Только за шесть месяцев 2018 года этот показатель снизился на 15%.

По мнению Александра Калинина, заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД,  этому, в немалой степени, способствуют и проводимые мероприятия, среди которых можно отметить такие, как «Полиция и дети», «Дети России». Кроме того, в 30 муниципальных образованиях области действуют социальные патрули, которые за год совершают более 400 выездов. С их участием обследовано 1217 семей, 1429 несовершеннолетних, 8 детей изъято из неблагополучных семей. На учёте в данный момент стоят более 500 подростков.

Между тем, несмотря на общую ситуацию, в десяти районах отмечается рост подростковой преступности. Это, в том числе, Железнодорожный, Заводской, Северный районы г. Орла, Урицкий, Малоархангельский и Кромской районы.

Среди основных причин подростковой преступности были названы свободное времяпрепровождение, недостаточный контроль со стороны родителей, низкий уровень образования, отрицательный микроклимат в семьях.

Лариса Удалова, зампредседателя областного Совета, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности:

- То, что в нашем разговоре принял участие такой широкий круг лиц, подчёркивает актуальность обсуждаемой темы. Я убеждена: предостеречь от правонарушения несовершеннолетних можно, если к профилактической работе активнее привлекать семьи, ближайшее окружение подростков. Разумеется, что и нашу совместную работу, способствующую уменьшению преступлений среди несовершеннолетних, следует продолжать и совершенствовать.


Автор: Артём Ясенев
12 Июля 2018 11:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений