В 2017 году в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области поступило почти 300 письменных обращений

Об этом региональный бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин сообщил на заседании правительства области.

Всего в прошлом году к уполномоченному обратились 1083 предпринимателя. Как показывает практика, орловских бизнесменов больше всего волнуют вопросы, касающиеся аренды недвижимого имущества и землепользования, контрольно-надзорной деятельности, перехода на автоматизированные системы, налогообложения и страховых взносов, ненадлежащего состояния инфраструктуры, а также присоединения к сетям и тарифов, исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам и уголовного преследования.

Уполномоченным и его представителями в 2017 году были восстановлены права предпринимателей в 22-х судебных делах. Также бизнес-омбудсмен принял участие в 17 выездных проверках, проводимых государственными и муниципальными органами в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

Врио губернатора области Андрей Клычков предложил уполномоченному по защите прав предпринимателей принять активное участие в работе экспертных советов, которые будут сформированы по различным сферам деятельности.

Автор: Ирина Владимирова
16 Апреля 2018 16:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений