В Орловской области «Дорожная служба» подозревается в хищении бюджетных средств

Предприятие получило деньги за работу, которую не выполняло.

В Орловской области «Дорожная служба» подозревается в хищении бюджетных средств

ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орёлгосзаказчик» был заключен контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период в 2016 и 2017 годах. В частности, предприятие должно было очищать дорогу и обочины от снега и посыпать асфальт пескосоляной смесью.

В указанный период температура воздуха не опускалась ниже нуля, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре. Несмотря на это, «Дорожной службой» были подготовлены и представлены в КУ ОО «Орёлгосзаказчик» документы, содержащие ложные сведения о якобы проведённой работе по очистке дорог от снега. Работы были оплачены. В результате указанных действий бюджету Орловской области причинён ущерб на сумму свыше 10 млн 100 тыс. рублей.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.


Автор: Александр Трубин
17 Мая 2018 10:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений