КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орловской области осудили «чёрных» риелторов, отбиравших квартиры у людей из числа социально незащищенных категорий

Также на счету преступной группы значится убийство.

В Орловской области осудили «чёрных» риелторов, отбиравших квартиры у людей из числа социально незащищенных категорий

В одном из случаев преступники, полагая, что у одиноко проживающего мужчины отсутствуют родственники, которые бы могли предъявить претензии после его исчезновения, во время совместного распития алкоголя подмешали потерпевшему снотворное, затем вывезли его в лес и убили. После этого злоумышленники продали квартиру. Кроме того, преступники путём обмана, с использованием поддельных документов, совершили хищение квартиры у ещё одного мужчины. После этого злоумышленники продали жилище потерпевшего. К сожалению, следствию не удалось установить всех участников преступной группы.

- Орловский областной суд признал одного из обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 600 000 рублей, второго обвиняемого - в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 000 рублей. Третьему обвиняемому назначено наказание по п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; четвёртому обвиняемому - по ч. 4 ст. 159 УК РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 250 000 рублей. При этом один из подсудимых был признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению полностью в связи с непричастностью к совершению вменяемых преступлений, - рассказали в Орловском областном суде.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Автор: Александр Трубин
6 Декабря 2017 14:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений