Врио губернатора Орловской области: «Ход реконструкции моста вызывает серьёзные вопросы»

Сегодня Андрей Клычков дал поручение взять под особый контроль расходование средств при реконструкции моста через реку Зушу в г. Мценске, который проинспектировал в ходе своей рабочей поездки.

Мост через реку Зушу по ул. Карла Маркса в г. Мценске был построен в 1962 году. Его общая длина превышает 136 м, ширина  - 10 м.

В связи с тем, что грузоподъёмность сооружения не соответствовала современным нормативным требованиям, было принято решение о необходимости его реконструкции.

В 2016 году  администрацией г. Мценска заключен муниципальный контракт с ОАО Курская мостостроительная фирма «Строймост» на  выполнение работ, финансирование которых составило 268 млн рублей: более 241 млн рублей привлекается из федерального бюджета, 24 млн рублей - из областного, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

На сегодняшний день заказчиком приняты и подписаны акты выполненных работ на сумму 29,6 млн рублей.

В связи с невыполнением подрядчиком своих обязательств в установленные сроки, несвоевременным освоением средств в марте состоятся конкурсные процедуры по определению другой подрядной организации. 

 - Ход реконструкции моста вызывает серьёзные вопросы, которые будут изучены самым детальным образом. Расходование средств будет взято на особый контроль, - заявил Андрей Клычков.

По словам главы региона, в случае выявления нарушений к данной работе будут привлечены правоохранительные органы.


Автор: Ирина Ветрова
11 Января 2018 15:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений