Андрей Клычков осмотрел строящуюся школу в посёлке Долгое

Врио губернатора отметил, что для района и региона это важный объект.

Андрей Клычков осмотрел строящуюся школу в посёлке Долгое

В ходе рабочей поездки глава региона посетил строительную площадку на территории средней школы посёлка Долгое, где идёт возведение дополнительных пристроек к существующему зданию учебного заведения. Этот важнейший для посёлка социальный объект долгое время находился в замороженном состоянии из-за отсутствия финансов. Сдвинуть дело с мёртвой точки помогла российская компания - ОАО «Газпром трансгаз Москва», взявшая на себя расходы по финансированию стройки, а это более 186 миллионов рублей.

- И для района, и Орловской области это важный объект. Необходимо, чтобы все работы были проведены качественно и в срок, - заявил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

В настоящее время на объекте подходит к завершению первый этап строительства. В одном из новых корпусов уже ведутся работы по подключению здания к коммунальным сетям. Планируется, что первый этап строительства будет завершён к новому учебному году. После окончательной сдачи объекта в школе смогут обучаться не менее 780 учащихся - фактически вдвое больше, чем сейчас.

Автор: Александр Трубин
1 Февраля 2018 13:11

Комментарии

Мне нравится0
Алла
Школа   пос. Долгое  действительно важный объект. НО не менее важна и поликлиника которая  также как и школа 30 лет является  долгостроем. Благодаря Газпрому в пос. была ранее достроена больница на 60 мест.  которая     также десятилетия пугала проезжающих мимо  своим склетом без крыши, с больницей  удалось   довести   объект до сдачи . А вот школа и поликлиника  это  объекты с которых разворовывают средства Газпрома.  Выделенные   25 миллионов    бесследно исчезли в  области. Никто не  разбирался-ГДЕ ДЕНЬГИ?  Козлов  только обещал достроить и ничего не сделал. Со школой также, И нашли козла отпущения директора школы Ретинскую. Зачем она  ставила свои подписи непонятно, И что она понимает в строительстве? А вот крупные акулы растащили всё. Населению негде лечиться. а детям учиться.  Очень хочется  чтобы  подняли  вопрос  о деньгах выделенных на поликлинику.   Местная власть   занята своими проблемами. Главу района Марахина В.М. сейчас интересует вопрос как из посёлок  городского типа сделать селом.  ТОлько делается это за спиной у жителей  ПГТ Долгое. А нужно это нам? НЕТ естественно. Выгодно- НЕТ. НО видимо кто этим занимается  есть свои  планы
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений