Андрей Клычков ознакомился с работой хоккейного корта в посёлке Долгое

Этот спортивный объект, появившийся чуть более года назад, стал одним из самых популярных и востребованных мест для отдыха и соревнований в районе.

От желающих покататься здесь на коньках или поиграть в хоккей нет отбоя. Сюда с удовольствием приходит не только детвора, молодёжь, но и люди постарше.

- Хожу сюда с папой и мамой практически каждый день. Мечтаю стать профессиональным хоккеистом как Овечкин или Малкин, а ещё хочу Олимпиаду выиграть, чтобы всем доказать, что Россия самая сильная в мире, - сказал умело скользящий по льду 10-летний Антон.

Хоккейный корт включает в себя ледовое поле, защитное ограждение зрителей, трибуны, отсеки для запасных игроков и рефери, трансформаторную подстанцию, агрегат компрессорно-конденсаторный, электронное информационное табло. Неподалёку стоят раздевалки. Не простаивает и полученная вместе с кортом техника - машина для заливки льда, трактор с отвалом и бортоподрезная машина.

- Видно, что в Должанском районе любят спорт и это прекрасно. Задача правительства сделать всё возможное для развития атлетов, массового спорта, продвижения идеи здорового образа жизни, - сказал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Плоды работы хоккейного корта уже видны. В этом году команда Должанского района «Пахарь» впервые принимает участие в региональном розыгрыше Ночной хоккейной лиги. Стоит отметить, что огромную помощь в появлении спортивного объекта оказало правительство города Москвы и одно из лучших предприятий района и области - ООО «Луганское».

- Здесь созданы все условия для развития хоккея и фигурного катания. Люди с большим удовольствием приходят сюда и проводят здесь свободное время. Видно, что корт - одно из мест, которое объединяет всех жителей Должанского района, - сказал председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Автор: Александр Трубин
1 Февраля 2018 16:15

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений