КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Еда как двигатель туризма: В ТМК «ГРИНН» прошёл Орловский гастрономический форум

Его организаторами выступили центр кластерного развития Орловской области, ассоциация «Орловское качество», региональное управление культуры и архивного дела при участии администрации Орловской области, областной Торгово-промышленной палаты, ОГУ им. И.С. Тургенева, Управления Роспотребнадзора по Орловской области, регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области, Международного эногастрономического центра.

Продавец-консультант Глазуновского маслодельного завода Татьяна ГенераловаВ рамках форума прошла выставка-ярмарка, предложившая дегустацию продукции орловских товаропроизводителей. В ней приняли участие более двадцати предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности - кондитерское, хлебопекарное, молочное, мясное и мясоперерабатыващее производства.

- Идея форума назревала давно, - сказала президент ассоциации «Орловское качество» Татьяна Куницына. - Пока что он реализован в маленьком формате, но в дальнейшем, думаю, будет расширен. Будет привлечён более широкий спектр наших предприятий, специализированные образовательные учреждения, выпускающие кадры для этой сферы, состоится презентация тех предприятий, которые рассчитывают на гастрономический бренд Орловской области.

Татьяна Куницына подчеркнула, что атмосфера Орловщины проявляется не только в литературных традициях, но и в эстетике потребления продуктов питания. И задача организаторов - сохранить традиции и рассказать об этом молодёжи, предоставить возможность продегустировать продукцию наших предприятий, у каждого из которых есть своя пищевая изюминка.

И, надо сказать, на дегустации было много молодёжи, которая оценила прекрасно приготовленные колбасы, натуральную молочку и такой вкусный и очень разнообразный хлеб. Многие записывали названия или фотографировали экспозиции, спрашивали, в каких торговых точках можно найти тот или иной продукт.

Поздравляя участников форума, начальник управления культуры и архивного дела региона Дмитрий Моисеев отметил, что у нас в области много сделано в плане развития туризма, а представленная продукция может стать основой развития гастрономического бренда

Орловской области, ведь национальная кухня - одна из составляющих народной культуры.

- Нам есть чем гордиться и есть что представить, - сказал Дмитрий Моисеев. - Замечательно, что сегодня здесь присутствуют представители культуры, экономики, сельского хозяйства, промышленности, потому что только вместе мы можем разработать гастрономический бренд, который может достойно представить Орловскую область.

Разнообразный мир колбасУчастником форума стал президент Международного эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (UWNTO) Леонид Гелибтерман. Он признал, что впечатлён большим количеством производителей качественной продукции, о которой кроме самих орловцев, увы, мало кто знает.

- Вам надо очень серьёзно заниматься продвижением своей продукции за пределы Орловской области, - посоветовал Леонид Гелибтерман.

Заместитель руководителя департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Марина Ивашина отметила, что наш регион является лидером в ЦФО по производству гречихи, сахарной, свёклы, сои, по свиноводству. У Орловщины огромные перспективы, но темпы развития сельского хозяйства сейчас значительно отстают от темпов переработки. Марина Ивашина предположила, что направление гастрономического туризма в связке с развитием туристической инфраструктуры, с сохранением исторического и культурного наследия даст серьёзный экономический эффект для развития нашего региона.

В рамках форума состоялся круглый стол «Перспективы развития гастрономического туризма в Орловской области», на котором обсуждались вопросы создания гастрономического бренда региона, поднимались темы туризма и гастрономии как эффективных инструментов продвижения потенциала региона. Был представлен опыт работы Вологодского центра кластерного развития.

Фото Александра Савченко

Автор: Анжела Сазонова
29 Сентября 2017 10:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений