КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Губернатор Орловской области рассказал о развитии отрасли обращения с отходами

Вадим Потомский принял участие в заседании Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

Губернатор Орловской области рассказал о развитии отрасли обращения с отходами

Мероприятие прошло в Москве в отеле «Four seasons» в рамках международной инвестиционной конференции «ИнвестРос».

- Вадим Владимирович возглавляет Координационный совет Ассоциации по развитию отрасли обращения с отходами. Надо отметить, что за последнее время энергичный губернатор Орловской области помог этой сфере значительно прогрессировать, - сказал исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ» Николай Константинов.

- 2017 год - это Год экологии в России. Для нас это шанс доказать, что сфера обращения отходов жизнеспособна, рентабельна и, самое главное, полезна. Этот вопрос постоянно поднимается на самом высоком уровне. Мы должны внести в законодательство поправки, которые помогут улучшить ситуацию в этой сфере. На сегодняшний момент в отрасли не созданы правила игры. Поэтому президент на прямой линии и сказал, что сфера криминализирована. В Орловской области строится современный полигон твёрдых бытовых отходов. Да, это недёшево, но инвесторы, зная правила игры, понимают, что работа в этой сфере прибыльна. Отмечу, что банки готовы давать кредиты на развитие отрасли, но процент достаточно высокий. Считаю, что если президент говорит, что в этой сфере есть проблемы, то это сигнал банкам прийти в отрасль с более дешёвыми кредитами. Наконец-то в законе прописали, что отходы производит человек, а не квадратный метр. Появилось понимание того, что вывоз отходов - это коммунальная услуга, что позволяет дотировать из бюджета выпадающий доход. Нам с вами в 2017 году прежде всего надо урегулировать законодательство в этой сфере и сделать его максимально простым и понятным. Сегодня несколько министерств занимаются организацией утилизации мусора. Пока подобная практика будет продолжаться, создать эффективную систему будет очень тяжело. Считаю, что нужно создать агентство, которое будет отвечать за утилизацию мусора. Его надо пристегнуть к одному министерству, чтобы вертикаль власти в этой сфере стала понятна. Всем регионам нужно кооперироваться для решения этой проблемы, - сказал Вадим Потомский.

Автор: Александр Трубин
15 Апреля 2016 11:07

Комментарии

Мне нравится0
гость
Надо запретить  использование пластиковых упаковочных пакетов нужны  бумажные или биоразлагаемые и пластиковую тару .  вот таким образом снизятся в разы и даже в сотни раз.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений