КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

По итогам драки между фанатами «Орла» и футболистами «Болхова» обе команды получили технические поражения

Также клубы проведут ближайшие домашние матчи без зрителей.

По итогам драки между фанатами «Орла» и футболистами «Болхова» обе команды получили технические поражения

Как мы сообщали ранее, беспорядки начались ещё до матча на улицах Болхова. После этого они продолжились на стадионе. В ходе игры болельщики зелёно-белых нарушали правила общественного порядка, ломали лавочки, трибуны, использовали пиротехнику, выбегали на поле из-за чего встречу пришлось не раз останавливать. В итоге общий ущерб стадиону составил 30 тысяч рублей. А на 87-й минуте из-за драки между фанатами «Орла» и футболистами «Болхова» матч был остановлен.

Вас снимают

20 сентября состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Орловской областной федерации футбола, на котором был рассмотрен этот эпизод. Представители футбольного клуба «Орёл» предоставили видеозапись конфликта, на котором отчётливо видно, что на 87-й минуте матча на поле выбегают несколько болельщиков зелёно-белых. Игрок «Болхова» Егор Киндюхин пытается остановить одного из фанатов, но получает удар кулаком в лицо. После этого капитан местной команды, отец обиженного футболиста Александр Киндюхин бьёт болельщика. Сразу после этого на поле выбегают несколько десятков фанатов. Судья принимает решение об остановке матча.

В этой ситуации представители «Орла» попытались откреститься от своих болельщиков, заявив, что они не занимаются реализацией билетов, организацией выездов и вообще не имеют никаких отношений с фанатами. В конце своего выступления они и вовсе пришли к выводу, что эти болельщики лишь мешают клубу, вредят ему, да и не факт, что это были фанаты «Орла», а быть может, это провокаторы из других клубов. Но члены КДК не поверили представителям «Орла» и, ссылаясь на рапорты арбитров, свидетельства очевидцев, фото- и видеозаписи, приняли решение, что выбежавшие на поле люди являются болельщиками «Орла».

Что касается самой драки, то капитан «Болхова» Александр Киндюхин не стал отрицать того, что ударил выбежавшего на поле болельщика, но отметил, что это произошло лишь после того, как фанат напал на другого игрока «Болхова».

Проиграли все

В итоге КДК принял довольно жёсткое решение. За вмешательство в матч лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки футбольный клуб «Орёл» был наказан присуждением технического поражения (0:3) и проведением одного домашнего матча без зрителей.

- Контрольно-дисциплинарным комитетом была установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, поэтому наказание понёс футбольный клуб «Орёл», - рассказал и.о. председателя ООФФ Леонид Чвякин.

За недисциплинированное поведение игрока, повлекшее прекращение матча, было засчитано техническое поражение (0:3) футбольному клубу «Болхов». За необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, футбольный клуб «Болхов» был наказан проведением одного домашнего матча без зрителей. За удар болельщика, выбежавшего на поле во время матча, капитан «Болхова» Александр Киндюхин был наказан дисквалификацией на один матч. При этом игрок получил условную дисквалификацию до конца чемпионата, и в случае рецидива он пропустит оставшуюся часть первенства.

- Учитывая провокации со стороны болельщиков «Орла», было решено максимально смягчить наказание капитану футбольного клуба «Болхов» Александру Киндюхину, - прокомментировал решение КДК и.о. председателя ООФФ Леонид Чвякин.

В этой ситуации получается, что серьёзное наказание понесли все, кроме фанатов, которые нарушали правила и которым футбол был не особо интересен. Пострадали даже болельщики, которые не имели отношения к беспорядкам, а теперь лишились возможности увидеть игру своего любимого клуба. Видимо, попадут под раздачу и судьи, которые вовремя не остановили матч.

- Действия бригады арбитров будет рассмотрено на заседании судейской комиссии, - рассказал Леонид Дмитриевич.

Также участниками КДК было принято решение о подготовке совместного с Управлением физической культуры и спорта Орловской области письма в региональное УМВД с просьбой об усилении мер безопасности на матчах чемпионата.

- Главное для нас не наказание клубов, а недопущение повторения ситуации, - подвёл итог заседания КДК и.о. председателя ООФФ Леонид Чвякин.

Вместо послесловия

Также на заседании КДК были рассмотрены ещё два инцидента. В матче «Оптовичок» - «Интер», закончившимся со счётом 1:1, гостям было присуждено техническое поражение (0:3) за участие во встрече дисквалифицированного игрока. Также техническое поражение (0:3) получил «Командор» за отказ от поездки в Ливны на матч чемпионата Орловской области с местной «Гидромашиной».

Футбол. Чемпионат Орловской области

 

И

В

Н

П

М

О

1. «Славянское» Верховье

15

15

0

0

53-16

45

2. «Тореадор» Орёл

13

11

0

2

69-21

33

3. «Гидромашина» Ливны

14

8

1

5

33-28

25

4. «Орёл»

14

7

2

5

35-32

23

5. «Альтаир» Орёл

14

6

1

7

37-26

19

6. «Командор» Орёл

15

6

1

8

29-37

19

7. «Оптовичок» Орёл

13

4

4

5

30-33

16

8. «Интер» Орёл

13

3

1

9

26-63

10

9. «Болхов»

14

2

1

11

20-49

7

10. «СБ-Агро» Орёл

15

1

1

13

21-54

4

16-й тур. 23 сентября. Гидромашина - Тореадор (Ливны, 15.00). Интер - Командор (Динамо, 14.00). 24 сентября. Орёл - Оптовичок (Центральный стадион, 16.00). Альтаир - СБ-Агро (909-й квартал, 16.00).


Автор: Александр Трубин
21 Сентября 2017 11:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений