Вадим Потомский ознакомился с работой ООО «Фригогласс Евразия» На Орловщине увеличилось поголовье скота и птицы В Орловской области намолочено 2,8 млн тонн зерна 23 сентября театр «Свободное пространство» открывает детский сезон Орловчанка выиграла чемпионат России по дзюдо Город Орёл вошёл в топ-10 российских городов для недорогих осенних путешествий Орловская область выполнила программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года Руководитель СУ СК РФ по Орловской области проверил работу подъёмника в доме на Раздольной Губернатор встретился с активом правления Орловской областной организации Союза писателей России Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

В Орле доцент из Украины намерена разводить рыбу веслонос для производства черной икры

В Орловской области доцент ОрелГАУ Виктория Зуенко, которая приехала из Славянска, намерена разводить рыбу веслонос, чтобы накормить область черной икрой, сообщает ОГТРК.
В Славянске Виктория Зуенко возглавляла исследовательский отдел научно-исследовательского института рыбного хозяйства, в ОрелГАУ будет обучать студентов на кафедре безопасности жизнедеятельности.
Первым намерением преподавателя стало разведение рыбы веслоноса, которая может при хорошем подходе обеспечить область черной икрой. В безводный Донбасс эту рыбу из семейства осетровых привезли из США, где его аклиматизировали и стали выращивать. Питается веслонос планктоном, поэтому кормить его не надо, в природе живет до 80 лет. Максимальная длина тела веслоноса – 221 см, вес может доходить до 90,7 кг.
Веслоноса выпускают в Краснодарское и Воронежское водохранилища. Он содержится в рыбоводных хозяйствах России. Занесен в Красную книгу.
Свои знания Виктория Зуенко готова применить на практике.
Автор: Анжела Бугрова
28 Августа 2014 15:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений