Экспозицию Орловской области на аграрной выставке «Золотая осень-2016» посетил Дмитрий Медведев

Экспозицию Орловской области на аграрной выставке «Золотая осень-2016» посетил Дмитрий Медведев

«Орловщина – традиционно аграрная область, - отметил Вадим Потомский в беседе с главой российского Правительства. - Доля аграрного сектора в валовом региональном продукте составляет более 25%. Доля сельского населения - 33,4%».

От имени всех аграриев Орловской области Вадим Потомский поблагодарил Президента и Правительство  Российской Федерации  за  поддержку.  Так, в этом году по соглашениям с Минсельхозом области уже предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 2 млрд 141 млн рублей.  В областном бюджете на сельское хозяйство в нынешнем году заложено 359,1 млн рублей, это на 44 % больше прошлого года.

Губернатор также рассказал Дмитрию  Медведеву о знаковых инвестиционных проектах в АПК области:  АПХ «Мираторг», «Знаменский СГЦ», «Агрофирма Мценская», ООО «Орел-Агро-Продукт».

Генеральный директор Знаменского СГЦ Елена Климова рассказала Дмитрию Анатольевичу о перспективах развития сельхозхолдинга. В частности, Елена Климова озвучила планы по птицеводству  с точки зрения генетики. Российский премьер идею поддержал и отметил, что данный вопрос получит поддержку на федеральном уровне.

Кроме того, Вадим Потомский обратился с просьбой к Дмитрию Медведеву о продлении программы кредитования Знаменского селекционно-генетического центра. На что также получил положительный ответ.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Альбина Александрова
5 Октября 2016 12:54

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений