Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

1 января исполняется 35 лет актрисе орловского театра «Свободное пространство» Елене Симоновой

Встречаемый в семье Новый год всякий раз плавно перетекает в день рождения.

- 1 января поженились мои мама и папа, - говорит Елена. - Так что этот день у нас в ещё большей степени семейный праздник. Моё появление на свет стало для родителей подарком на годовщину их семейной жизни.

В театре «Свободное пространство» Елена с 2010 года. Она окончила Орловский государственный институт культуры - актёрский курс заслуженного деятеля искусств РФ А. А. Михайлова, заслуженного артиста РФ Валерия Лагоши и заслуженной артистки РФ Маргариты Рыжиковой (2005-2010 гг.).

Смотря на то, как живёт на сцене Елена, именно живёт, а не существует и не отрабатывает, трудно представить, что в детстве она в театре никогда не была. Жила в небольшом брянском посёлке и впервые ощутила всю магию театра, когда шестнадцатилетней девчонкой приехала на спектакль к своему брату, тогда артисту «Свободного пространства», а сейчас известному исполнителю ролей в столичных мюзиклах Дмитрию Ермаку.

Утиная охота- Шёл спектакль «Весельчаки», - вспоминает Елена. - И, посмотрев его, я поняла, что влюбилась в театр.

Получается, что старший брат стал вдохновителем и проводником в театральный мир. И, по признанию Елены, является её главным критиком.

- Я горжусь сестрой, - говорит Дмитрий. - Видел на протяжении лет её рост, от студентки первого курса до сегодняшних ролей. Считаю её роль Натальи Петровны в «Месяце в деревне» первоклассной и зрелой работой. Она невероятно проникновенна в спектакле «С любимыми не расставайтесь!», роскошна в «Маугли». Уверен, что Лена прекрасно перейдёт со временем от лирических ролей к социально-драматическим. В ней также много острохарактерности, хотя это очень сложно для хрупких красивых актрис.

В уже богатом репертуаре Елены Симоновой есть разные роли. В каждой она интересна и органична, ей веришь на сто процентов. В недавней премьере «Бременские музыканты» она сыграла… Петуха.

- Я очень люблю такие роли и играю их с наслаждением, - смеётся Елена. - Здесь так много свободы и импровизации, что я по-настоящему «отрываюсь».

Несколько ролей сыграла в театре и восьмилетняя дочь Симоновой Ярослава. В пятилетнем возрасте она вышла на сцену в небольшой роли мальчика Феди в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда», а в «Маугли» полноценно отыграла роль маленького Маугли.

Наше интервью состоялось уже после девяти вечера - до этого времени весь день у актрисы расписан: спектакли, репетиции, спортивные занятия дочери… Свободное время выпадает у Елены на понедельник. Так что, если большинство людей этот день не любит, то у нашей героини совсем наоборот. Но даже если ты обожаешь свою работу, от неё всё же иногда нужно отдыхать и посвящать время дому и семье.

Лена ценит домашний уют. Недаром она по китайскому гороскопу Кролик (Кот). Долгое время, правда, считала, что Дракон, но потом узнала, что китайский Новый год приходит позже. Так что наступающий год Кролика - её год. Хочется пожелать, чтобы он был ярким, светлым, тёплым, насыщенным и удачным в творческом плане - в общем, по-настоящему счастливым!

Награды

Премия зрительских симпатий «Хрустальная рампа» - 2018 год.

Номинация «Лучшая женская роль» (за роль Натальи Петровны в спектакле «Месяц в деревне»).

Премия зрительских симпатий «Хрустальная рампа» - 2021 год.

Номинация«Лучшая женская роль второго плана» (за роль Валентины в спектакле «День 1418-й»).




Автор: Анжела Сазонова
Фото: личный архив
1 января 2023 10:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JVjcp
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости