Актриса Оксана Сташенко встретилась с ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях Орловщины

В рамках международного кинофестиваля «Созвездие» в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» состоялось тематическое мероприятие «Кино - детям», посвящённое 80-летию «Союзмультфильма».

Актриса Оксана Сташенко встретилась с ребятами, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях Орловщины

На месте ребят, которые решили провести четвёртую смену в одном из оздоровительных лагерей под Орлом, наверняка хотели бы оказаться многие их сверстники. Ещё бы, такая удача - возможность встретиться с исполнительницей одной из главных ролей в сериале «Возвращение Мухтара», судмедэкспертом Жанеттой Петровной Сельской! А этот сериал с удовольствием смотрят не только мальчишки и девчонки, но и их родители, дедушки и бабушки.

Если даже кто-то из юных зрителей вначале смущался, робость вскоре прошла - обаятельная, весёлая и жизнерадостная актриса передала свою энергию всему залу. И вот уже ребята наперебой выкрикивают названия профессий, без представителей которых фильм не снять, и рассказывают задорной ведущей о том, кем хотели бы стать сами. А когда Оксана начинает рассказывать интересные факты о съёмках сериала, о мире мультипликации, в зале воцаряется тишина. Ещё несколько минут - и ребята вместе с вожатыми и актрисой поют под караоке - на проекторе появляются тексты песен из любимых мультфильмов. Оксана Сташенко искренне веселится вместе со всеми. Ребёнок для нее - такой же зритель, как и взрослый, - только, пожалуй, более чуткий и не терпящий фальши.

- Многие вещи дети воспринимают глубже, поэтому никакой разницы между детской и взрослой аудиторией я не вижу, - признаётся актриса. Она знает, о чём говорит: Оксана не раз выступала перед маленькими зрителями, к которым общество относится с особым вниманием. - Их называют «детьми с ограниченными возможностями», но это дети с безграничными возможностями. Когда ребёнок в чём-то ограничен, он ярко, талантливо проявляет себя в другом. Таких детей просто нужно «услышать». Как ни странно, все дети, которые не могут петь, двигаться, активно участвуют в наших концертах. Вот и сегодня те, кому трудно было петь, не отставали от остальных, и я надеюсь, испытывали такие же эмоции.

В нашем городе Оксана уже во второй раз, но в прошлый раз ей не удалось осмотреть Орёл - говорит, посетила только Спасское-Лутовиново. Да и в этом году не получилось побывать везде, где хотелось бы.

- В этом году мы были в литературно-краеведческом музее «Тургеневское Полесье» в селе Ильинском, но дождь помешал нам погулять по Полесью. Жаль, что не было обзорной экскурсии по Орлу. А так хотелось посмотреть старые дома, где жили и учились известные орловцы, узнать, в честь каких событий был возведён тот или иной храм! Думаю, все актёры с удовольствием поехали бы на такую экскурсию, чтобы узнать больше об истории Орла, - говорит актриса.

Но, несмотря на кратковременность визитов, у Оксаны уже появились в нашем городе знакомые.

- Это мой друг, - с улыбкой отрекомендовала она одного из мальчишек, присутствовавших на встрече.

Глеб Наумов сейчас отдыхает в спортивно-оздоровительном лагере «Солнечный». С Оксаной Сташенко он встречается уже во второй раз - в прошлом году тоже был на её выступлении. Когда Глеб смотрел фильм «Возвращение Мухтара», обратил внимание на яркую, неординарную актрису, отметив её задорный нрав. Но не думал, что ему повезёт с ней познакомиться!

Фото Андрея Сасина

Автор: Ирина Алёшина
16 Августа 2016 15:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений