Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Анна Машкина представила Орловскую область на Всероссийском конкурсе «Новая звезда-2022»

Масштабное музыкальное состязание будет транслироваться на телеканале «Звезда» с 9 апреля.

«Новая звезда» - это музыкальный конкурс, в котором соревнуется талантливая молодёжь из 85 субъектов России. Главная цель проекта -  найти и показать миру самых талантливых и ярких вокалистов из разных частей нашей страны, и вместе с тем отразить красоту и многообразие каждого из регионов России.

В этом году Орловщину на конкурсе представила студентка 4-го курса ОГИК отделения «Режиссура театрализованных представлений» Анна Машкина.

Девушка начала заниматься вокалом ещё в школе. Несколько лет она пела в театральной студии эстрадного вокала «Прислушайтесь к сердцу». Именно там Аня пристрастилась к вокальному искусству и сцене.

- Педагоги учили нас не просто исполнять песню, но превращать каждое выступление в спектакль, проживать историю, заложенную в  тексте, затрагивать в душе зрителя самые потаённые струны души. Только тогда удастся завоевать публику, - рассказала Анна.

На сообщение о конкурсе «Новая звезда-2022» Аня наткнулась в социальных сетях. Девушка тут же отправила заявку, в которой рассказала о себе и своём творческом пути, приложила фотографии, фонограммы и видеозаписи выступлений.

Репертуар её творческого портфолио разнообразен. Анна Машкина исполняет эстрадные песни, фолк, инди-поп. На конкурс вокалистка представила песни Аллы Пугачёвой «Расскажите, птицы» и «Делу время», Альберта Асадуллина «Дорога без конца», несколько песен о войне.

- Заявку на конкурс я подала в апреле прошлого года, - говорит Аня. - Узнала, что прошла в полуфинал в сентябре! В декабре уже поехала в Москву на съёмки. Кстати, всем участникам полностью оплатили дорогу, питание и проживание.

Съёмки конкурсных дней проходили в кинотелекомпании «Главкино». Аня участвовала в одном съёмочном дне. Её выступление оценивали Роман Емельянов, Максим Дунаевский, Зара, Наргиз и Юрий Николаев.

По условиям конкурса девушка пока не может раскрыть название песни, которую исполняла. Известно, что композиция на слуху и знакома почти всем россиянам.

Своё выступление Анна Машкина оценивает так: «Всё, что задумывалось, получилось». Да и члены жюри сказали в адрес девушки немало хорошего.

- Все подробности узнаете в телевизионных выпусках, которые будут транслироваться на канале «Звезда» в начале апреля, - интригует Аня. - Моё выступление покажут в одном из заключительных выпусков.

У орловцев будет возможность поддержать нашу конкурсантку с помощью СМС-голосования, которое будет проходить еженедельно с 9 апреля 2022.

В финал конкурса из 85 попадут всего 16 участников. Восемь вокалистов выберут члены жюри, восемь определят телезрители. (6+)

Досье

Анне Машкиной - 21 год. Девушка родилась и выросла в Курске, но учиться приехала в Орёл. По её мнению, образование, полученное в Орловском государственном институте культуры высоко ценится в среде профессиональных работников этой сферы. Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Профессионально занимается вокалом почти десять лет.

Анна Машкина - участница и лауреат ряда музыкальных конкурсов и фестивалей, в том числе международного фестиваля «Ретро: 20 век голосами детей 21 века» (Гран-при), конкурса актёрской песни «Пой, ласточка, пой!», международного конкурса-фестиваля современного искусства «Созвездие Орла» и др.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: mcdn.tvzvezda.ru
17 февраля 2022 17:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~DYCMm
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости