От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Белое платье

Малоархангельские девушки решили выходить замуж в свадебных платьях прошлого века.

Красивый конкурс «Ах, невеста!» организовали работники местного загса. Они обратились к женщинам района, к своим родным и знакомым с просьбой принести свадебные платья, у кого они сохранились. Люди откликнулись. Для праздника собрали около 50 нарядов разных лет с прошлого века и до наших дней. У одной женщины даже сохранилось свадебное платье, в котором она выходила замуж в 1967 году. Скромное маленькое белое платье с перчатками до локтей.
Образы девушек-моделей были выдержаны в стиле того времени, которое соответствовало свадебному наряду. Под каждый образ подбирались музыка, оформление, игровые моменты.
— Конечно, мы вспомнили и славянские свадебные обряды с красными расшитыми сарафанами и кокошниками. Когда закончился праздник, многие с восхищением признавались, что как-будто окунулись во времена своей молодости. И это здорово, — говорит заведующая территориальным сектором загс Малоархангельского района управления загс Орловской области Валентина Бурцева.
Автор: Ирина Филина
29 Апреля 2014 12:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений