«Город Орёл в нашей судьбе»

В областной библиотеке им. И.А. Бунина состоялась презентация книги «Город Орёл в нашей судьбе. Воспоминания земляков».

«Город Орёл в нашей судьбе»

В мероприятии приняли участие губернатор Вадим Потомский, руководитель фракции КПРФ в Госдуме, Почётный гражданин г. Орла Геннадий Зюганов, председатель правления Орловского землячества в Москве Альберт Иванов, почётные граждане г. Орла, учёные, культурная общественность.

Сборник вышел накануне 450-летия Орла в издательстве «Вешние воды». Эта книга - подарок родному городу и его жителям Орловского землячества в Москве. Издать книгу помогла администрация Орловской области.

Авторами очерков, вошедших в книгу, выступили Г.А. Зюганов, А.П. Иванов, А.И. Лысенко, В.В. Арцыбашев, В.В. Кузьмин, И.В. Михеичева, В.И. Муссалитин, В.Г. Панов и Б.Г. Прядченко - люди, которые сами являются частицей истории Орловщины.

Книга хорошо иллюстрирована. И в самом отборе снимков читается то, что дорого авторам - встречи с известными людьми, значимые для города события.

- Все авторы представляют разные сферы жизни города Орла, здесь есть государственные деятели, врачи, работники культуры, - сказал редактор-составитель сборника Альберт Иванов. -  Каждый постарался написать не автобиографический очерк, а рассказ о том, как строился и развивался Орёл.

Альберт Петрович Иванов подчеркнул, что книга призвана сыграть свою роль в нравственном воспитании молодого поколения.

Тепло поздравил орловцев с юбилеем города Геннадий Зюганов. Он сказал о том, что Орёл уникален, у него своё лицо и славная история, это город-воин, который всегда стоял на страже безопасности России.

- Строителям удалось развернуть город лицом к рекам, посвятить центр города человеку, - сказал Геннадий Андреевич. - Воссоздавая Орёл из послевоенных руин, строители смогли гармонично совместить историю и современность. Надеюсь, что сегодняшние руководители города и области продолжат эти традиции.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поблагодарил Геннадия Зюганова за постоянную поддержку Орловщины на самых высоких уровнях и помощь, которую он оказывал в подготовке к юбилейной дате. Губернатор отметил, что у авторов очерков, вошедших в сборник, сегодня есть чему поучиться. В первую очередь - безграничной любви к родному краю.

Фото Андрея Сасина

Автор: Анжела Сазонова
4 Августа 2016 11:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений