Гости из Республики Беларусь, ДНР и ряда регионов России отметили праздник святой Троицы в «Орловском полесье»

Сегодня, 27 мая, на «лесной поляне» национального парка в пос. Жудрё Хотынецкого района состоялся XIX Международный фольклорный праздник «Троицкие хороводы».

Гости из Республики Беларусь, ДНР и ряда регионов России отметили праздник святой Троицы в «Орловском полесье»

В праздничных гуляниях приняли участие врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, члены регионального правительства, председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский и депутаты парламента, главы и жители районов области. 

- Троицкие хороводы - это показатель душевности тех людей, которые занимаются развитием села, области и дружбы между народами. На празднике присутствуют наши районы и наши близкие соседи из других областей, - обратился к гостям Андрей Клычков. - Отдельно хочу поприветствовать и поблагодарить за участие братские народы - гостей из республики Беларусь и Донецкой народной республики. Мы никому не должны дать возможности разрушать наше братство! Всегда мы будем вместе: и в праздник, и в тяжёлую минуту. Поздравляю всех с праздником святой Троицы!

Глава региона также поблагодарил организаторов фестиваля - сотрудников управления культуры и архивного дела Орловской области, областного центра народного творчества и администрации Хотынецкого района. 

- Фестиваль «Троицкие хороводы» стал важнейшим праздником нашего региона, - сказал Леонид Музалевский. - Отрадно, сюда приезжают множество гостей и творческих коллективов. Благодарю глав районов за организацию подворий с традиционной русской кухней и предметами старины. Отдельно хочу поблагодарить за участие в празднике представителей национальных диаспор области - они тоже сегодня присутствуют здесь. Здоровья, удачи и благополучия всем участникам фестиваля! С праздником, дорогие друзья! 

Традиционно для гостей фестиваля была организована выставка-ярмарка сувениров и произведений декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», на которой были представлены работы мастеров Орловщины и других регионов России. 

В 12 часов начали работу тематические интерактивные площадки, такие как «Деревенский пятачок» с песнями и частушками, «Весёлая карусель» и т.д. Но главным событием праздника стал большой концерт, в рамках которого перед гостями «Орловского полесья» выступили лучшие фольклорные ансамбли Орловской, Брянской, Курской, Тульской, Липецкой областей, а также Республики Беларусь и ДНР. 

Ну и, конечно же, не обошлось без традиционного Троицкого хоровода, в котором приняли участие гости праздника.

Подробнее о фестивале читайте 29 мая в газете «Орловская правда».

Фото Андрея Сасина

Автор: Александр Мазалов
27 Мая 2018 19:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений