Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Гран-при в Рождество: Орловский ансамбль привёз домой престижную награду

 
Ансамбль танца «Задоринка» Орловской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского стал победителем V Всероссийского открытого конкурса-фестиваля «Русское Рождество в Санкт-Петербурге».

Делегация из Орла в составе 53 человек под руководством Галины Митрофановой и Анастасии Леоновой представила нашу область на престижном конкурсе в различных номинациях хореографического искусства: народный танец (соло), народный танец (ансамбль13-15 лет), эстрадный танец (9-12 лет).

В конкурсе принимали участие творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска и других городов России. Пройдя жёсткий отбор, две хореографические постановки ансамбля танца «Задоринка» - «Гусеница» и «Русская пляска» - были отобраны для участия в гала-концерте. По итогам конкурса старший состав коллектива завоевал высшие награды: Гран-при получил женский состав, дипломом лауреата 1-й степени - смешанный состав, а младший состав ансамбля награждён дипломом лауреата 3-й степени.

Достойно выступили и солисты: Полина Шавлова, Максим Никишин и Ольга Казакова стали лауреатами 1-й степени, Анастасия Нефёдова - лауреатом 3-й степени.

Члены жюри, заслуженные работники культуры РФ, на заседании круглого стола с руководителями творческих коллективов высоко оценили яркие, оригинальные костюмы и хореографическую постановку ансамбля «Задоринка», отметили высокий исполнительский уровень учащихся, их эмоциональность, технику и артистизм. Было отмечено и педагогическое мастерство руководителей ансамбля Анастасии Леоновой и Галины Митрофановой, работа концертмейстеров Татьяны Вологиной и Дмитрия Забродина, которые получили благодарность за личный вклад в воспитание юных дарований.

Организаторы конкурса, руководители коллектива, учащиеся и их родители выражают огромную благодарность директору Орловской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского Римме Евгеньевне Логвиновой за отличную подготовку делегации к конкурсу, за поддержку и возможность представлять коллектив на всероссийском конкурсе.

- Эмоции зашкаливали! После того, как объявили Гран-при, девчонки просто рыдали от радости, - делится впечатлениями одна из родительниц, мама Ульяны Чановой Ольга. - Девочки представляли несколько номеров, приходилось быстро менять костюмы и причёски, перестраиваться на другое настроение и стиль. Но все эти волнения оправдываются заслуженной наградой.


Автор: Анжела Сазонова
Фото: vk.com
14 Января 2020 15:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~uNQ6g
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет