Губернаторский оркестр сыграл с юными музыкальными талантами

На сцене ДК железнодорожников в Орле прошел концерт «Молодые дарования Орловщины», являющийся частью ежегодного проекта Орловской государственной филармонии.

Губернаторский оркестр сыграл с юными музыкальными талантами
Участие в проекте даёт возможность орловским меломанам проследить, как юные орловские музыканты превращаются в звёзд отечественной классической музыки. 9 февраля на сцене Дома культуры выступили пять молодых музыкантов, которые сейчас учатся в музыкальных заведениях Орла и столицы.
Флейтист Максим Козлов — выпускник Орловской детской музыкальной школы № 1 им. В. С. Калинникова — сейчас студент 1-го курса академического музыкального колледжа при Московской консерватории. Обладатель Гран-при областного конкурса юных исполнителей, неоднократный лауреат международных конкурсов, обладатель муниципальной и губернаторской стипендий представил на суд публики моцартовский концерт для флейты с оркестром № 1. Как известно, моцартовские пассажи, которые звучат с такой лёгкостью и изяществом, для исполнения невероятно сложны. Флейта юного орловского дарования очаровала зал с первых минут исполнения. Музыканта ждали шквал аплодисментов и крики «Браво!».
20-летний тенор Давид Посулихин — выпускник Орловской школы искусств им. Д. Кабалевского — ныне обучается в университете театрального искусства на факультете музыкального театра. Возможно, его неповторимый бархатный тенор совсем скоро будет звучать на лучших площадках мира, а пока его чудным голосом может наслаждаться орловский зритель. Что он и делал, слушая арию Дона Оттавио из оперы «Дон Жуан» Моцарта.
Блестящим вышло и выступление молодого трубача Степана Бачевича — студента 3-го курса академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, выпускника Орловской детской хоровой школы.
Во втором отделении концерта звучала знаменитая симфония № 1 Пет­ра Чайковского «Зимние грёзы» в исполнении Орловского губернаторского симфонического оркестра (художественный руководитель и дирижёр Василий Шкапцов). Это произведение является одним из сложнейших для симфонического оркестра, но музыканты справились блестяще.
Автор: Марьяна Мищенко
15 Февраля 2015 10:02

Комментарии

Мне нравится0
Ави
БЛЕСТЯЩЕ?!?!мда...
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений