Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Концерт знаменитого Хора Турецкого собрал на центральной площади Орла сотни горожан. Фоторепортаж

Хористы приехали в наш регион в рамках проекта «Праздник песни», с которым они объездили практически весь мир.

Артисты поют любимые хиты всех времён и народов вместе со зрителями на открытых городских площадках.

Как правило, публика не только подпевает нам, но и пританцовывает, - пошутил перед выступлением один из хористов - тенор Олег Бляхорчук. - Сегодня мы подарим орловцам настоящий праздник песни и обязательно поднимем всем настроение.

Ещё один солист Павел Беркут рассказал, что хор Турецкого очень любит этот проект, потому что публику не приходится «разогревать» - люди с удовольствием поют «Там где клён шумит», «Идёт солдат по городу», «Смуглянку», песни военных лет.

Орловцы оказались весьма музыкальными - и молодёжь, и люди старшего поколения задорно подпевали артистам и неустанно благодарили их аплодисментами.

От лица всех жителей и гостей Орловской области артистов за выступление поблагодарил врио губернатора Андрей Клычков. Он отметил важность реализации подобных благотворительных проектов, которые направлены на поддержку отечественной культуры и единение граждан большой страны.

К слову, проект «Праздник песни», поддержанный Президентом России Владимиром Путиным, за два года собрал более 4,5 млн человек на разных площадках России и Казахстана.

Фото Сергея Мокроусова

Автор: Екатерина Артюхова
5 сентября 2018 00:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~zLIwH
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости