«Крокодилы» не плачут: Орловская группа взбодрила своих поклонников новым релизом

Альбом «Untergrund» группы Los Crocodilos состоит из девяти новых песен.

«Крокодилы» не плачут: Орловская группа взбодрила своих поклонников новым релизом

Пока что релиз представлен на суд публики только в интернете. Воплощение альбома на физическом носителе не исключается вовсе, но пока откладывается.

Треки, попавшие на новый диск - это самые свежие записи группы. Всего у «Крокодилов» с 2012-го года, когда они впервые стали играть в современном составе (вокалист и гитарист Павел Азаров, басист Станислав Ставцев и барабанщик Роман Волков), накопилось около семидесяти качественных записей - вполне приличный творческий багаж. Вещи, попавшие в новый альбом, вряд ли перевернут традиционное представление об этой группе. Это просто ещё одна качественная «добавка» в «крокодилье» портофолио.

Пожалуй, единственная значительная «новость» этого альбома касается языка - или даже языков. Альбом начинается с бодрой русскоязычной «Зоны комфорта» и продолжается слегка странноватой, но тоже русскоязычной вещью «Ы», у которой, к слову, есть все шансы стать ещё одним хитом группы. Однако дальше Павел Азаров гораздо чаще использует английский. Да и сам альбом назван немецким словом. Экспериментировать с другими языками «Крокодилы» активно пытались и раньше, однако здесь эта тенденция, кажется, дошла до предела. Как правило, петь на английском пытаются группы, которые рассчитывают привлечь к себе англоязычную аудиторию. Однако барабанщик группы Роман Волков утверждает: дело вовсе не в этом.

- Пока «покорять» Запад в наши планы не входит, - разъясняет Роман. - У нас есть устойчивая группа поклонников в Орле, возможно, в ближайшие годы сможем утвердиться на московской клубной сцене. Это наши текущие планы. Так что сейчас английский язык, скорее, не увеличивает нашу популярность, а уменьшает - большинство наших слушателей его, в общем-то, не знают.

Так или иначе, Los Crocodilos и на новом альбоме традиционно бодры и вполне веселы. Во всяком случае, точно не плачут, в том числе и «крокодильими слезами».


Автор: Григорий Богомазов
22 Марта 2018 16:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений