Культура и наука

В Орловском государственном институте искусств и культуры прошла международная научно-практическая конференция «Формирование региональной культурной политики в контексте модернизации образования».

Культура и наука
В работе конференции приняли участие сотрудники федеральных и региональных библиотек, преподаватели вузов искусств и культуры РФ, педагоги библиотечных отделений колледжей культуры, научные работники архивов, музеев, представители библиотечной общественности, краеведы из городов России (Волгограда, Белгорода, Иркутска, Краснодара, Москвы, Орла, Самары, Тулы и др.), а также Беларуси, Украины, Туркменистана и др.
Главными темами для обсуждения стали теоретические аспекты и социокультурные технологии региональной культурной политики; кадровое обеспечение сферы культуры и искусства региона; значение вуза искусств и культуры как научно-образовательного и культурного центра региона; роль образовательных учреждений в сохранении культурного наследия.
— Обращение ко всем этим вопросам связано с важнейшими переменами, происходящими сегодня в российском обществе, — подчеркивает ректор ОГИИК Николай Паршиков. — Модернизационные процессы в сфере культуры и образования сталкиваются сегодня с определенными проблемами и трудностями. Наша конференция необходима для сохранения и развития системы образования в сфере искусств и культуры.
В рамках конференции прошли заседания секций, круглые столы, мастер-классы, презентации.
По итогам конференции будет издан сборник статей.
Автор: Анжела Сазонова
4 Апреля 2014 11:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений