Музей Ильинского Дома культуры в Хотынецком районе будет преобразован

О том, что этот музей будет преобразован в филиал Орловского краеведческого музея, сегодня рассказал первый заместитель губернатора Александр Бударин. Подобная мера, по его мнению, позволит создать необходимые условия для сохранения музея и дальнейшего его развития.

- Ильинский Дом культуры - это особенное учреждение, - подчеркнул Александр Юрьевич. - Более двух десятков лет в ДК существуют народный фольклорный  ансамбль «Калиновый садок» и литературно-краеведческий музей «Тургеневское полесье». В ДК ведется большая работа по сохранению и популяризации истории родного края, поиску и возрождению традиций и обрядов Орловщины, что в очередной раз доказывает: здесь трудятся неравнодушные, думающие о своём родном крае люди.

Также Александр Бударин уделил внимание ситуации, которая сложилась в ряде районных учреждений культуры. Речь, в частности, о задержке заработной платы работникам. Он отметил, что непростая ситуация в некоторых сельских ДК - это результат передачи учреждений из муниципалитетов в ведение сельских поселений, бюджет которых не рассчитан на содержание подобных учреждений.

Было отмечено, что в настоящее время региональное правительство принимает экстренные меры по разрешению данной ситуации, сообщает 19 октября пресс-служба губернатора.  

Напомним, о сложной ситуации в этом учреждении культуры «Орёл-регион» рассказывал 13 октября.

Автор: Анжелика Вышинская
19 Октября 2015 13:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений