Ни дня без музыки

1 октября отмечается Международный день музыки.

Ни дня без музыки
Людмила Дугина, декан факультета художественного творчества ОГИИК, профессор:
— Музыка для меня — это не только любимая работа и призвание, но и состояние души. Когда я сажусь за фортепиано, неважно, играю ли на концерте для взыскательной публики или дома для любимых внуков, чувствую, что музыка идет из самого сердца. Рахманинов, Скрябин, Чайковский, Брамс, Шопен, Моцарт — одни из самых любимых моих композиторов. Из современных исполнителей, отличающихся превосходной техникой и оригинальной интерпретацией, я бы особо отметила Григория Соколова (Санкт-Петербург), Николая Луганского (Москва), Марту Аргерих (Аргентина).
Сергей Ступин, мэр г. Орла:
— Один из моих любимых авторов и исполнителей — Александр Градский. Мне очень нравится его работа к кинофильму «Романс о влюбленных». Также люблю слушать музыку Алексея Рыбникова и Эдуарда Артемьева, группу «Аквариум», Ирину Богушевскую.
Ольга Чанова, госслужащая:
— Я чаще всего слушаю музыку в машине. Это, как правило, хорошая отечественная и зарубежная эстрада. А еще, поскольку я мама, слушаю то, что нравится моим детям. Последнее время с удовольствием напеваю мелодию из мультика «Гадкий я - 2», которая очень понравилась младшей дочке. Кстати, история из моего детства. Однажды я сильно простудилась, но болеть очень не хотелось. Тогда я включила свою любимую пластинку «Старый город» с музыкой из кинофильмов и легла под одеяло. Положительные эмоции дали замечательный оздоровительный эффект.
Елена Майорова и Елена Старновская, ди-джеи «Экспресс Радио Орёл»:
— Те люди, которые звонят нам и просят поставить свои любимые песни, совершенно разные по возрасту. Мы слышим и почти детские голоса, и людей, умудренных жизненных опытом. Неизменной любовью слушателей пользуются группы «Ария», «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут». По-прежнему слушают Шевчука, Боба Дилана, переживают по поводу распада панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой».
Автор: Анжела Сазонова
1 Октября 2014 08:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений