Он с приокских полей

В Орловском музее Бунина на днях состоялась презентация книги поэта Александра Логвинова «Я с приокских полей». В ней приняли участие орловские писатели, сотрудники литературных музеев, студенты и преподаватели ОГИИК, общественность.

Он с приокских полей
— Александр Серафимович несколько лет назад безвременно ушёл из жизни, но его стихи продолжают радовать любителей поэзии, — сказала открывшая мероприятие заведующая музеем Бунина Инна Анатольевна Костомарова.
На экране демонстрируется фрагмент фильма о Логвинове, раздаётся его подкупающий знакомый глуховатый голос. Серафимыч был отзывчив душой, стихи коллег его радовали. А его собственные творения звучали и звучат очень песенно, так и ложатся на задумчивый мягкий мотив:
«И трава зелёная,
кем-то в ночь примятая,
убегает тропкою
по лугам в поля».
Логвинов преподавал в институте, занимался научной работой. В общении был неизменно добр, улыбчив, даже если вёл серьёзную беседу. Приводил студентов на экскурсию в «Орловскую правду».
На презентации поэт и музыкант Виктор Фёдорович Садовский исполнил две песни на стихи Логвинова: «Колыбельную» и «Послесловие любви». Поэт Андрей Владимирович Фролов поведал о работе над рукописью, признался, что ему было очень приятно редактировать логвинов­ские тексты.
О детстве и доме говорил брат поэта Владимир Серафимович Логвинов. Издатель Александр Владимирович Воробьёв, доцент ОГУ Геннадий Анатольевич Тюрин, поэт Валентина Ивановна Корнева с полным на то правом назвали Александра Логвинова классиком орловской поэзии.
А всего для выступления записалось более полутора десятка присутствующих в зале — и уже одно это показывает, как дорог орловцам ушедший, но навсегда оставшийся в книгах поэт земли русской.
Автор: Юрий Оноприенко
14 Марта 2014 14:09

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений