«Они сражались за Родину»

Так называется выставка известного советского и российского художника Александра Шилова, которая открылась в Орловском музее изобразительных искусств.

Эта персональная передвижная композиция «путешествует» по городам-героям и городам воинской славы. После Орла будут Тула, Севастополь, Псков и другие города.
На выставке представлены портреты ветеранов Великой Отечественной вой­ны. Многие отмечают, что люди, изображенные на полотнах, «как живые». Это не удивительно, ведь Александр Шилов считается отличным мастером портрета, умеющим донести до зрителя тонкие настроения души, переживания человека, уловить и «вытащить» наружу то, что находится как бы «за кулисами» персонажа.
В экспозиции «Они сражались за Родину» вы не увидите изрядно поднадоевшего гламура, здесь запечатлены суровые судьбы реальных людей, тех, кто не понаслышке узнал, что такое война. За каждым портретом история, которой можно гордиться.
— Подвиги этих людей нельзя забывать, на них нужно воспитывать подрастающее поколение, — считает сам автор. — Иначе мы потеряем страну. Некому будет защищать Родину, а это самый священный долг.
Замечательно, что этот патриотический проект дошел до нас именно в это время, накануне дня очередной годовщины освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. У орловцев есть возможность посмотреть в глаза героям тех огненных лет.
Автор: Анжела Сазонова
23 Июля 2014 12:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений