Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловец Владимир Прибылов поразил судей телешоу «Голос 60+» замечательным редким тембром и внутренней самодостаточностью

Владимир заполнил анкету и отправил несколько записей своих выступлений, как требовали условия шоу.

Потенциал вокальный есть, так почему бы не попробовать. Владимир признался, что он человек движения, стоять на месте - это не про него.

Из Москвы пришёл ответ: «Вы прошли отбор. Приезжайте на кастинг».

- В Останкино я приехал в то время, которое мне было выделено, - всё очень строго и жёстко, - рассказывает Владимир Прибылов. - Здесь уже в живую комиссия прослушивала каждого участника. Тебе дают три минуты, за которые ты должен показать всё, на что способен.

- А музыкальное сопровождение с собой «привозили»?

- Петь можно было а капелла, то есть без музыки, разрешалось подыграть самому себе на инструменте, если умеешь, или воспользоваться услугами концертмейстера, но не бесплатно. Мне было проще - я пианист, поэтому подыграл себе сам. Исполнил куплет песни в джазовой стилистике. Председатель комиссии Юрий Аксюта спрашивает: «А что-то из рока можете спеть?» И я решил исполнить песню на английском из репертуара «Битлз». Комиссия больше куплета не слушает. Я спел первый куплет, а меня почему-то никто не останавливает. Пою второй - опять не останавливают. Ну, думаю, в третьем куплете я ведь не все слова помню. В общем, комиссия одобрила эту песню. С ней я и выступал на слепых прослушиваниях.

- Кто оплачивал все затраты на дорогу и проживание?

- Дорога, гостиница и питание за свой счёт. Считается, что попасть на Первый канал - это уже большая удача (улыбается).

- Волновались во время выступления?

- Боялся, что от волнения могут подсохнуть связки, и я не выдам все свои обертона. Когда спел первый куплет, а никто не повернулся - появилось волнение. Думаю, почему так - вроде всё чётко, связки работают. Начал петь второй куплет - и сразу ко мне повернулся Сюткин, потом Малинин и Корнелюк. Плохо, что не было помещения, чтобы перед выходом на сцену распеться. Я выходил на улицу и, не обращая ни на кого внимания, распевался.

- А кто подбирал вам одежду? У вас был пиджак горчичного цвета, обычная белая футболка, потёртые джинсы. Сложный стиль элегантной небрежности…

- По требованию стилистов я предоставил им два варианта. Второй образ был немного строже. Стилисты утвердили первый. Мне он тоже больше нравился.

- На сцену вы вышли с лёгкой небритостью, так было задумано?

- Это мой имидж. Стилист согласилась с тем, что такой образ подходит под стиль песни. Удачное совпадение. Правда, ещё гримёр наложил тональный крем так, что я себя не сразу узнал (смеётся).

- Пишут, что зрители в зале - это массовка…

- Да, это так. Люди приходят на «Мосфильм» специально, чтобы подработать в массовке на разных телепроектах. За это получают деньги. В зале стоит организатор и руководит массовкой - когда хлопать, когда кричать, когда молчать… Вы же понимаете - это шоу.

- Читала в интернете такие мнения, что слепые прослушивания не всегда бывают такими уж и слепыми…

- Это неправда. О том, кто у нас будут наставниками, мы узнали только вечером перед выступлением. Никаких предварительных знакомств не было.

- Почему из наставников выбрали Валерия Сюткина?

- Я рок-н-ролльщик. А из наставников ближе всего к рок-н-роллу был Сюткин. Я так полагал. Другого варианта я для себя не видел.

- Что-то из вашего первого выступления осталось за кадром?

- К сожалению, да. Я как только вышел на сцену, сразу крикнул: «Орёл, привет!», помахал рукой. Передавал приветы и родным, и друзьям, и своей школе искусств Кабалевского. Но всё это почему-то вырезали.

- Песню Александра Барыкина «Аэропорт» для следующего тура выбрал ваш наставник Сюткин?

- Да. А я хотел исполнить песню на английском языке. Но Сюткин сказал: «Ребята, нам запретили петь на английском». И предложил мне «Аэропорт» Барыкина. Я не соглашался, но Сюткин упёрся в «Аэропорт», и ни в какую. Из репертуара Барыкина я бы лучше спел «Спасательный круг», но пришлось согласиться с наставником.

- Участники остаются в Москве, чтобы репетировать второе выступление вместе с наставником?

- Нет. После того, как мы определились с песнями, нам сказали: «Езжайте домой. Вам пришлют аранжировки, потом сообщат, когда приезжать». Можно сказать, что репетиции - это забота самих участников.

- А кто вам придумал к этой песне образ - светлый спортивный костюм, кроссовки и белая дорожная сумка?

- Это выбор стилистов. Но мне он тоже очень понравился.

- После выступления каждого участника встречает Лариса Гузеева. В интернете пишут, что она не всегда тактична…

- Я бы так не сказал. Она доброжелательна, приветлива, старается поддержать участников. Но у меня сложилось впечатление, что Гузеева не совсем готова к этому формату общения. Она вела другую передачу, где, на мой взгляд, была на своём месте.

- Случались ли какие-то непредвиденные ситуации во время выступлений: останавливалась музыка, кто-то забыл слова?.. Можно было всё переснять заново?

- Перед выступлением к нам вышел Аксюта и сказал: «Ребята, никаких дублей не будет. Если вы забыли слова, это ваши проблемы. Всё равно пойте до конца». Был момент, когда в павильоне погас свет, но не во время выступлений участников. Ждали минут 40, пока всё исправят. Других «косяков» не было. Организаторы постарались - всё чётко и продумано до мелочей.

Справка

Владимир Дмитриевич Прибылов окончил Орловскую музыкальную школу им. В.С. Калинникова по классу фортепиано. Потом - Орловское музыкальное училище с отличием по классу контрабаса и эстрадное отделение по классу фортепиано. Затем поступил в Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова по классу контрабаса.

В настоящее время работает преподавателем Орловской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского, ведёт класс фортепиано, синтезатора и руководит детским эстрадно-джазовым ансамблем школы, фронтмен группы «Ритменс».




Автор: Ирина Почиталина
Фото: 1tv.ru
19 октября 2022 16:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~D44fV
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости