Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские книги для детей Донбасса

Почти три сотни книг художественной и познавательной литературы готовы к отправке в один из освобождённых городов Донецкой Народной Республики.

По инициативе Орловского регионального отделения Союза российских писателей и Военно-исторического общества организован сбор книг для детей Донбасса. Идея родилась в начале этого года, когда стало известно о том, что нацисты в свободолюбивых республиках, запретив русский язык, практически уничтожили все «неугодные» книги. Сейчас после освобождения территорий от ненавистного режима в библиотеках, школах катастрофически не хватает литературы на языке Пушкина, Тургенева, Толстого, Достоевского.

Писателями уже собрано несколько объёмных коробок, которые переданы для централизованной доставки в Донбасс. Кроме того, инициаторы акции обратились к землякам с предложением «почистить» свои библиотеки и подключиться к благородному делу.

Идентичность народа в первую очередь определяется языком, на котором этот народ говорит. Язык есть культурный код, который и пытаются в первую очередь уничтожить наши недруги.

Но «великий и могучий русский язык» им вряд ли победить.

Автор: Михаил Ермаков
12 Апреля 2022 17:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Zca8K
Комментарии


Актуальное видео
18.04.2022 09:53:00
Городская среда
Наш паблик

Архив газет

Новости