Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловское региональное отделение Союза театральных деятелей России отметило 85-летний юбилей

Торжественный вечер, посвящённый этому событию, прошёл на сцене Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева.

- Сегодня наш союз - не только помощь артистам, как это задумывалось изначально, а уже театральные проекты, которые способствуют театральному развитию России, - сказал председатель правления Орловского отделения СТД РФ Павел Легкобит. - Мы гордимся тем, что являемся частицей большого театрального братства!

От имени депутатского корпуса виновников торжества поздравил первый заместитель председателя Орловского областного Совета Михаил Вдовин.

- За 85 лет многое произошло, изменилось, - сказал он, - но любовь к театру осталась у людей неизменной, и в этом большая заслуга Союза театральных деятелей России. Особые слова поздравления - председателю Орловского отделения Павлу Ивановичу Легкобиту, кавалеру Золотого знака Союза театральных деятелей РФ, заслуженному артисту РФ, профессору, мастеру сцены. С праздником, уважаемые друзья! Огромное спасибо вам за преданность театру и за то, что сумели сохранить любовь к искусству!

Поздравила с юбилеем театральных деятелей региона и начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева.

За многолетний и добросовестный труд, большой вклад в развитие театрального искусства в Орловской области почётной грамотой Орловского областного Совета народных депутатов были награждены Сергей Аксиненко, Андрей Григорьев, Алексей Доронин, Сергей Евдокимов, Дмитрий Ермак, Михаил Лысанов, Светлана Мартюшева, Светлана Нарышкина, Олег Семичев.

Благодарность областного Совета была объявлена Раисе Овсянниковой.

Орловские артисты также получили поздравление от председателя СТД РФ Александра Калягина.

______________________________________________________________________________________________________

- Орловское отделение Союза театральных деятелей РФ славно своей историей. Его первый председатель, заслуженный артист РСФСР М.М. Лященко, был известным актёром и театральным режиссёром, в годы Великой Отечественной войны вместе с театром находился в эвакуации в Челябинске, был худруком фронтовых бригад. По возвращении из эвакуации Орловское отделение СТД насчитывало 17 человек, сегодня их - 177. И работа в отделении не останавливается ни на минуту. Помимо традиционной помощи коллегам, когда с кем-то случается беда, вы ведёте огромную творческую работу, проводите всероссийские, международные, областные фестивали, актёрские клубы, выставки театральных художников, в том числе персональные, бенефисы актёров.

Александр Калягин,

председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист России

______________________________________________________________________________________


Автор: Алиса Синицына
Фото: Пётр Мусатов
17 декабря 2022 15:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vWk5w
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости