Орловцы увидят лучшие спектакли театров Москвы и Санкт-Петербурга

Дело в том, что Орловщина стала участником культурного проекта «Театральная провинция» при содействии Министерства культуры РФ, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова и правительства Орловской области.

И теперь лучшие постановки столичных театров зрители в регионах смогут увидеть на своих культурных площадках в режиме онлайн-трансляций. Проект уже принимали Калуга и Тула, а в скором времени с ним познакомятся Липецк, Ярославль, Смоленск и другие города.
Так, уже 17 июня в Орле, в 19.00, в кинозале № 6 кинотеатра «ГРИННФильм» пройдёт первая онлайн-трансляция спектакля Московского театра «Современник» «Игра в джин» по пьесе Дональда Л. Кобурна. В данной постановке Галины Волчек заняты известные народные артисты России Валентин Гафт и Лия Ахеджакова.
Принцип прост. Съёмка в зале театра ведётся с шести камер. В онлайн-режиме режиссёр монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу передается на экран. Причем, сидя в кинозале, зрители увидят даже больше, чем публика в театре (разные ракурсы, крупные планы). Вход на трансляцию спектакля свободный, сообщает 11 июня пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
11 Июня 2015 12:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений